Ei Psiuuuuuuuuu!!!!



Que tal me acompanhar querida leitora? . Agradeço por cada visita, cada leitora que passa por aqui e deixa um pouquinho do seu tempo lendo meus posts. Tudo que aqui falo é pensando em dividir um pouco de experiência ou dicas com vocês. Obrigada também pelos comentários feitos com tanto carinho, leio todos,tento ao máximo retribuir, nem sempre consigo, mas tenha certeza que cada um esta guardado em meu coração.Sinta-se à vontade!!! Lembre-se de deixar seus contatos e que ofensas pessoais ou a outros não serão aceitas, assim como SPAM e propagandas, se quizer deixar seua propaganda, dêem nos uma amostra...BJKS


Obrigada!!!! Lílian Monteiro

Seguidores

terça-feira, 21 de maio de 2013

11 benefícios da caminhada,


                    11 benefícios da caminhada 

Você conhece algum exercício mais fácil de praticar do que a caminhada? Ela não exige habilidade, é barata, pode ser feito praticamente a qualquer hora do dia, não tem restrição de idade e ainda pode ser feita dentro de casa se a pessoa tiver uma esteira. "Para uma pessoa que não pratica nenhum tipo de esporte, uma caminhada de 10 minutos por dia já provoca efeitos perceptíveis ao corpo, depois de apenas uma semana, explica o fisiologista do esporte Paulo Correia, da Unifesp. Além da melhora do condicionamento físico, as vantagens de caminhar para a saúde do corpo e da mente são muitas, e comprovadas pela ciência.

1.Melhora a circulação

Caminhada com os filhos
Um estudo feito pela USP, de Ribeirão Preto, provou que caminhar durante aproximadamente 40 minutos é capaz de reduzir a pressão arterial durante 24 horas após o término do exercício. Isso acontece porque durante a prática do exercício, o fluxo de sangue aumenta, levando os vasos sanguíneos a se expandirem.
Além disso, a caminhada faz com que a as válvulas do coração trabalhem mais, melhorando a circulação de hemoglobina a e oxigenação do corpo. "Com o maior bombeamento de sangue para o pulmão, o sangue fica mais rico em oxigênio. Somado a isso, a caminhada também faz as artérias, veias e vasos capilares se dilatarem, tornando o transporte de oxigênio mais eficiente às partes periféricas do organismo, como braços e pernas", explica o fisiologista Paulo Correia. 

2.Deixa o pulmão mais eficiente

O pulmão também é bastante beneficiado quando caminhamos. De acordo com Paulo Correia, as trocas gasosas que ocorrem nesse órgão passam a ser mais poderosas quando caminhamos com frequência. Isso faz com que uma quantidade maior de impurezas saia do pulmão, deixando-o mais livre de catarros e poeiras.

"A prática da caminhada, se aconselhada por um médico, pode ajudar também a dilatar os brônquios e prevenir algumas inflamações nas vias aéreas, como bronquite. Em alguns casos mais simples, ela tem o mesmo efeito de um xarope bronco dilatador", explica. 

3. Combate a osteoporose

O impacto dos pés com o chão tem efeito benéfico aos ossos. A compressão dos ossos da perna, e a movimentação de todo o esqueleto durante uma caminhada faz com que haja uma maior quantidade estímulos elétricos em nossos ossos, chamados de piezelétrico. Esse estímulo facilita a absorção de cálcio, deixando os ossos mais resistentes e menos propensos a sofrerem com a osteoporose. 
Esteira
 "Na fase inicial da perda de massa óssea, a caminhada é uma boa maneira de fortalecer os ossos. Mesmo assim, quando o quadro já é de osteoporose, andar frequentemente pode diminuir o avanço da doença", diz o fisiologista da Unifesp.

4. Afasta a depressão

Durante a caminhada, nosso corpo libera uma quantidade maior de endorfina, hormônio produzido pela hipófise, responsável pela sensação de alegria e relaxamento. Quando uma pessoa começa a praticar exercícios, ela automaticamente produz endorfina.

Depois de um tempo, é preciso praticar ainda mais exercícios para sentir o efeito benéfico do hormônio. "Começar a caminhar é o inicio de um círculo vicioso. Quando mais você caminha, mais endorfina seu organismo produz, o que te dá mais ânimo. Esse relaxamento também faz com que você esteja preparado para passar cada vez mais tempo caminhando", explica Paulo Correia. 

5. Aumenta a sensação de bem-estar

Uma breve caminhada em áreas verdes, como parques e jardins, pode melhorar significativamente a saúde mental, trazendo benefícios para o humor e a autoestima, de acordo com um estudo feito pela Universidade de Essex, no Reino Unido.

Comparando dados de 1,2 mil pessoas de diferentes idades, gêneros e status de saúde mental, os pesquisadores descobriram que aqueles que se envolviam em caminhadas ao ar livre e também, ciclismo, jardinagem, pesca, canoagem, equitação e agricultura, apresentavam efeitos positivos em relação ao humor e à autoestima, mesmo que essas atividades fossem praticadas por apenas alguns minutos diários.  

6. Deixa o cérebro mais saudável

"Caminhar diariamente é um ótimo exercício para deixar o corpo em forma, melhorar a saúde e retardar o envelhecimento."
Caminhar diariamente é um ótimo exercício para deixar o corpo em forma, melhorar a saúde e retardar o envelhecimento. Entretanto, um novo estudo da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, mostra que esse efeito antienvelhecimento do exercício pode ser possível também em relação ao cérebro, ao aumentar seus circuitos e reduzir os riscos de problemas de memória e de atenção. "Os estímulos que recebemos quando caminhamos aumento a nossa coordenação e fazem com que nosso cérebro seja capaz de responder a cada vez mais estímulos, sejam eles visuais, táteis, sonoros e olfativos", comenta Paulo Correia. 
Outro estudo feito pela Universidade de Pittsburgh, afirma que as pessoas que caminham em média 10 quilômetros por semana apresentam metade dos riscos de ter uma diminuição no volume cerebral. Isso pode ser um fator decisivo na prevenção de vários tipos de demência, inclusive a doença de Alzheimer, que mata lentamente as células cerebrais. 

7. Diminui a sonolência

A caminhada durante o dia faz com que o nosso corpo tenha um pico na produção de substâncias estimulantes, como a adrenalina. Essa substância deixa o corpo mais disposto durante as horas subsequentes ao exercício. Somado a isso, a caminhada melhora a qualidade do sono de noite.

"Como o corpo inteiro passa a gastar energia durante uma caminhada, o nosso organismo adormece mais rapidamente no final do dia. Por isso, poucas pessoas que caminham frequentemente têm insônia e, consequentemente, não tem sonolência no dia seguinte", completa o especialista da Unifesp. 

8. Mantém o peso em equilíbrio e emagrece

Esse talvez seja o benefício mais famoso da caminhada. "É claro que caminhar emagrece. Se você está acostumado a gastar uma determinada quantidade de energia e começa a caminhar, o seu corpo passa a ter uma maior demanda calórica que causa uma queima de gorduras localizadas", afirma Paulo Correia. 
E o papel da caminhada na perda de peso não para por aí. Pesquisadores da Universidade de Yale, nos Estados Unidos, mostrou que, mesmo horas depois do exercício, a pessoa continua a emagrecer devido à aceleração do metabolismo causada pelo aumento na circulação, respiração e atividade muscular. 
Esteira
A conclusão foi de que os músculos dos atletas convertem constantemente mais energia em calor do que os de indivíduos sedentários. Isso ocorre porque quem faz um treinamento intensivo de resistência, como é o caso da caminhada, tem um metabolismo mais acelerado. 

9. Controla a vontade de comer

Um estudo recente feito por pesquisadores da Universidade de Exeter, na Inglaterra, sugere que fazer caminhadas pode conter o vício pelo chocolate. Durante o estudo, foram avaliadas 25 pessoas que consumiam uma quantidade de pelo menos 100 gramas por dia de chocolate. Os chocólatras tiveram que renunciar ao consumo do doce e foram divididos em dois grupos, sendo que um deles faria uma caminhada diária. 
Os pesquisadores perceberam que não comer o chocolate, juntamente com o estresse provocado pelo dia a dia, aumentava a vontade de consumir o doce. Mas, uma caminhada de 15 minutos em uma esteira proporciona uma redução significativa da vontade pela guloseima.

"Além de ocupar o tempo com outra coisa que não seja a comida, a caminhada libera hormônios, como a endorfina, que relaxam e combatem o estresse, efeito que muitas pessoas buscam compulsivamente na comida", afirma Paulo Correia.  

10. Protege contra derrames e infartos

Quem anda mantém a saúde protegida das doenças cardiovasculares. Por ajudar a controlar a pressão sanguínea, caminhar é um fator de proteção contra derrames e infarto. "Os vasos ficam mais elásticos e mais propícios a se dilatarem quando há alguma obstrução. Isso impede que as artérias parem de transportar sangue ou entupam", diz Paulo.

A caminhada também regula os níveis de colesterol no corpo. Ela age tanto na diminuição na produção de gorduras ruins ao organismo, que têm mais facilidade de se acumular nas paredes dos vasos sanguíneos e por isso causar derrames e infartos, como no aumento na produção de HDL, mais conhecido como colesterol bom. 

11. Diabetes


A insulina, substância que é responsável pela absorção de glicose pelas células do corpo, é produzida em maior quantidade durante a prática da caminhada, já que a atividade do pâncreas e do fígado são estimuladas durante a caminhada devido à maior circulação de sangue em todos os órgãos.

Outro ponto importante é que o treinamento aeróbico intenso produzido pela caminhada é capaz de reverter a resistência à insulina, um fator importante para o desenvolvimento de diabetes. Assim fica comprovado que os exercícios têm ainda mais benefícios contra o mal do que se pensava anteriormente.

"Quanto maior a quantidade de insulina no sangue, maior a capacidade das células absorverem a glicose. Quando esse açúcar está circulando livremente no sangue, pode causar diabetes", explica o fisiologista da Unifesp. 


sábado, 18 de maio de 2013

Post que li na net e colei igualzinho!!!



FONTE: http://menospeso.pt/melhores-metodos-de-perder-massa-gorda/
Viva, 
Eis um texto que foi partilhado pela guerreira Cláudia Santos ontem no dia 4-11-2012 na página de facebook!
Como acho muito interessante coloco mesmo no blog nos artigos de desporto

“Qual o tipo de treino mais indicado para perder gordura?

Segundo as investigações mais recentes o treino de força, o treino de resistência metabólico e, num segundo plano, o treino intervalado de alta intensidade são aqueles que têm garantido os melhores resultados às pessoas que querem perder massa gorda. Como estamos a falar do tipo de treino e não da melhor forma para perder massa gorda, não vamos incluir aqui a nutrição, porque senão este seria o fator número um a ter em conta neste processo.
Estes tipos de treino, além de consumirem mais calorias, aumentam a taxa de metabolismo basal, ou seja, aumentam o consumo calórico em repouso no pós-treino.
A intensidade varia de pessoa para pessoa, sendo imperativo respeitar sempre a segurança, ou seja, os benefícios não podem sacrificar os riscos!
O treino de força consiste basicamente em levantar pesos e pode incluir exercícios com o próprio peso do corpo. O treino de resistência metabólico (MRT) é aquele tipo de treino em circuito, no qual fazemos vários exercícios seguidos com pouco tempo de descanso entre séries. O treino intervalado de alta intensidade (HIIT), tal como o nome indica, é um tipo de treino que alterna períodos de trabalho de alta intensidade (anaeróbicos) com períodos de recuperação menos intensidade, ex. TNT (crossfit). A resposta hormonal destas formas de treino estimula a formação de tecido muscular e o músculo é o principal ingrediente do nosso corpo para queimar gordura. Para que tenha a noção da importância deste facto saiba que o músculo queima 70 vezes mais calorias que a gordura! Ou seja, quanto maior a nossa massa muscular, mais alta será a nossa taxa metabólica de repouso e mais gordura vamos queimar.
Há ainda outro fenómeno fisiológico que importa destacar mais conhecido por EPOC (Excess Post- Exercise Oxygen Consumption). O EPOC é o consumo adicional de oxigénio que acontece após a realização de exercício e pode ser entendido mais facilmente como o débito de oxigénio, isto é, a quantidade de oxigénio que necessitamos para repor as reservas de energia. O EPOC é tanto mais alto quando maior a intensidade do exercício que fazemos, portanto a intensidade, ao contrário da duração do exercício, tem uma maior influência na queima de gordura após a realização do treino. Não pense apenas nas calorias que queima durante o exercício, pense nos mecanismos fisiológicos que vão desencadear a perda de massa gorda após o exercício. Sim, isto significa que pode queimar gordura enquanto está a trabalhar ou a dormir. Este efeito pode durar entre 6 e 48 horas, dependendo da intensidade e duração da sessão de treino.
Infelizmente, para a maioria das pessoas que têm tentado perder peso passando horas e horas na passadeira ou na bicicleta, o treino aeróbico apenas eleva o EPOC por alguns minutos após o exercício, constituindo, portanto, a pior opção para queimar gordura.
O exercício aeróbico não é a melhor opção se o seu objetivo é queimar gordura e melhorar a sua composição corporal. a ciência diz-nos que se apenas fizer treino aeróbico, o seu metabolismo vai ficar mais lento e mais propício a acumular gordura.
Sendo assim, a chave para perder peso e massa gorda está na intensidade do treino.”



O verão está a chegar e é tempo para perder aquela gordura maldita que teima em não sair.
Treinas todos os dias, comes bem e mesmo assim não consegues perder gordura?
Isso poderá ser por causa de duas coisas e poderemos categorizar em duas categorias: problemas simples ou problemas graves.
Problemas simples incidem naquilo que ainda não percebes e nem sequer estás ciente. Uma vez descoberta, irás conseguir dar a volta e a gordura irá começar a desaparecer.
O complexo tende a ser algo ligado a problemas hormonais ou ao teu metabolismo que não está a funcionar como deve ser.
Este artigo irá focar-se em ambos:
Razão 1. Restrição de Hidratos de Carbonos (Não Suficiente)
Hidratos de carbono de baixo índice glicémico, dietas altas em proteínas são métodos fiáveis para uma perda de gordura. Uma revisão do American Journal of Clinical Nutrition sugere que de 50 até 150gr por dia de H.C é o suficiente para uma perda de gordura saudável.
Isto irá produzir Cetose – o corpo não irá mais contar com glicose como a sua principal fonte de energia – e irá aumentar os benefícios em relação ao metabolismo.
Para um melhor resultado, podem buscar 50gr aos vegetais e escolher frutas como amoras ou kiwis. Eliminem Cereais e Trigos
Razão 2: Treino de Peso a menos
É necessário treinar pesado para que seja efetuado um ganho de massa muscular e, consequentemente, uma perda de massa gora. Usem 30 a 60 segundos de descanso e tentem alcançar 70 a 80% da vossa RM (Repetição Máxima) sempre em esforço máximo.
Razão 3: Fazer cardio intervalados e intensivos em vez de contínuos e calmos 
Treinos rápidos são poderosos na perda de massa gorda, em vez daqueles treinos contínuos de cardio, principalmente em máquinas que auxiliam.
Estudos indicam que treinos cardios contínuos e longos não são eficientes para uma perda de massa gorda e até, por vezes, queima massa muscular. Por exemplo, um estudo de 10 anos efetuado em maratonista em 2006 relevou que os mesmos ganharam massa gorda.

Razão 4: Maus intestinos
Uma má função nos intestinos vai inibir os resultados de perda de gordura.
Os principais males são:
  • Baixa acidez no estomago
  • Bactérias Más
  • Inflamação Crónica nos intestinos (causado por fibras de má qualidade e glúten e comidas que contenham lactose)
Razão 5: Nutrição Deficiente
Uma defiencia em Vitamina D é algo que poderá afectar a sua perda de gordura. Existem inúmeros estudos que indicam que existe sempre uma maior percentagem de gordura quando a vitamina D é baixa ou está em falta. O mesmo vai para magnésio baixo e oléo de peixe.
Razão 6: Não dormir o suficiente

Quando se trata de horas de dormir, o que é para mim, poderá não ser para ti, mas no entanto é sabido que se não dormirmos o suficiente, os nossos esforços para emagrecer e perder massa gorda, serão inválidos. Estudos indicam que as pessoas ficam com mais fome, escolhem comidas mais prejudiciais e comem muito mais porque sentem-se cansados. Além de que, a insulina ficam muito mais insulina e a glucose desce quando não dormimos o suficiente e assim o corpo absorve tudo, transformando a energia em gordura.

Os homens experimentam um decréscimo na testosterona e ambos os sexos sofrem de um decréscimo nas hormonas de crescimento. Mais indicamos que a falta de horas dormidas aumenta o seu nível de cortisol, inibindo assim a função de queima de gordura. Se não conseguirem tornar o vosso sono em prioridade, esqueçam a perda de gordura.

Razão 7 – Stressado o tempo inteiro

Atenção com este. O efeito do stress é muitas vezes sobre estimado no que se trata na resolução de perda de gordura.
A razão é que o stress eleva o nosso cortisol e o cortisol tem como principal função elevar o nosso nível de açúcar no sangue (trazendo um pico de insulina) para que tenhamos energia suficiente para uma situação stressante. Quando se torna crítico, produz uma inflamação e desregularização do nosso organismo.
Razão 8 Condições Médicas (Anemia ou Resistente a Insulina)
Estas patologias acima referidas, fazem com que a habilidade do nosso corpo “carregar” sangue oxigenado para as nossas células e os nossos músculos, sejam deficientes e assim sendo a nossa perda de gordura irá ser bastante reduzida.
Baixo ferro no sangue e falta de B12 conduz a uma possível anemia – as senhoras são principalmente susceptíveis a este fator
 Razão 9 : Tempo de intervalo
Quando não se come a nossa glicose que circula no sangue ou hipoglicemia, é baixa, e isso provoca o nosso organismo a injetar adrenalina para que a insulina suba.
Isto leva a uma rápida ascensão da glucose e da insulina assim impedindo uma perda de gordura.
Hipoglicemia também pode desregular a produção de hormonas.

Atenção as Senhoras, tenham noção que a hipoglicemia também poderá provocar infertilidade e isso

Razão 10: Outras coisas
Uma vida sedentária mesmo treinando. Tente mexer-se mais, mesmo por detrás de uma secretária.

Não comer “comida verdadeira”:
Troque tudo o que é comida processada e tudo que vem em pacotes por produtos frescos e orgânicos
fonte:http://menospeso.pt/10-razoes-porque-nao-perdes-gordura/

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Recomeço....

              Muitas coisas precisam mudar na minha vida, uma delas é o recomeço da dieta Dukan, resolvi recomeçar do zero, vou começar no ataque, e fazer tudo direitinho, esquecer tudo que passou levantando a poeira e dando a volta por cima, vou continuar contanto com a ajuda da minhas amigas virtuais Dukanetes.

               1° passo, fui no site e refiz minha régua, vou recomeçar.



              2° passo, recomeçar a ler os livros.


             3° passo, ler as dicas do Dr° Dukan:



5 dicas do Dr. Dukan para você não desistir da dieta da proteína

O médico francês Pierre Dukan veio ao Brasil para o lançamento de seu novo livro "O Método Dukan Ilustrado". E conta alguns segredos e dá dicas para você se manter na dieta.


Conteúdo MDEMULHER


Siga as dicas do Dr. Dukan e alcance o peso desejado
Foto: Thinkstock
A dieta ficou conhecida em todo o mundo como "Dieta da Princesa". O motivo? Kate Middleton a fez para emagrecer antes do casamento real. O Método Dukan, criado pelo nutrólogo francês Pierre Dukan é uma dieta restritiva dividida em quatro fases - as duas primeiras voltadas ao emagrecimento e, as duas seguintes, para a estabilização do peso.

Dukan veio ao Brasil lançar seu novo livro "O Método Dukan Ilustrado". Ficou famoso mundialmente por causa de seu best-seller "Eu não consigo emagrecer", que figura na lista de mais vendidos da Veja por 23 semanas.
Em entrevista ao MdeMulher, Dukan dá uma série de dicas para você não largar a dieta e alcançar o peso desejado. Confira:

1 -  "Comece a dieta após o ciclo menstrual", diz Dukan. Devido ao acumulo de estrogênio, o corpo da mulher retêm líquido dias antes da menstruação, dificultando a perda de peso e dando a falsa ideia de pesar mais.

2 - Para evitar cansaço e fadiga nos primeiros dias da dieta, você deve adaptá-la de acordo com a sua pressão arterial. Se for baixa, adicione um pouco mais de sal nas refeições e reserve um tempo para descansar o corpo. Se for alta, diminua o sal e beba bastante água - além de eliminar os dejetos, ela ajuda a manter a pressão estável.

3 - Beba chá verde: ele ajuda a queimar e eliminar líquido e gordura, além de ser antioxidante.

4 - Quando chegar na segunda fase da dieta (Cruzeiro), onde os legumes são introduzidos, pode ocorrer a estagnação do peso. Mas não desanime: "nessa fase você perderá peso mais devagar mesmo, mas se nos primeiros dias não perder nada, beba mais líquidos, aumente o tempo de caminhada para 1 hora se puder e suba mais escadas", diz o doutor.

5 - Ter acompanhamento do seu médico antes e durante a dieta é fundamental, além da confiança e do apoio de uma pessoa que entende do assunto, você verá a diferença nos resultados dos exames de sangue feitos antes e durante a dieta. "Isso te dará motivação para estabilizar e prevenir o efeito sanfona", afirma o doutor.

Dica extra: Se o seu objetivo é perder de 3 a 5 quilos, o Dr. Dukan não recomenda a dieta e nos contou que está preparando um novo método ideal para esse público. "Se a sua meta é perder 5 quilos ou menos, se mexa. O conselho é sempre caminhar e correr, duas atividades que não dão fome após o término da atividade.


4° começar:



Ataque



Café da manha
Opçoes:
01 iogurte
01 ovo mexido ou omelete com requeijão zero
01 pedaço de pão dukan
01 bolinho de caneca
Panqueca
Rolinhos de queijo zero e presunto magro
Café , Leite( 600ml), Chá, água a vontade

Almoço


01 ovo
Sopa de carne(frango)
Filé de carne (Frango ou Boi) com cebola
Peixe assado
Fígado de boi ou frango
Churrasco
Moela ensopada com caldo zero
 01 copo de suco cligth

Lanche da tarde
 ½ gelatina
Rolinhos de queijo e presunto
Pedaço de pão dukan

 Jantar
A msm coisa do almoço

Ceia
mingau- 200ml de leite com 1 ½ col de farelo de aveia+ adoçante e canela

Obs: somente 2 ovos(gemas) ao dia Claras a vontade
Farelo de aveia-1 1/2 ao dia (portanto se fizer o pão pela manha não poderá comer o minguau na ceia)


FASE DO CRUZEIRO




Cruzeiro


Entenda a dieta
A segunda fase da Dieta Dukan, proporciona uma perda de peso mais lenta, em média 1 kg por semana, mas é ela que te levará ao seu peso ideal. A partir de agora, serão introduzidos legumes e verduras em dias alternados a dias de proteína pura. 

A partir dessa fase será necessário alternar um dia de proteínas e legumes, conhecido comoPL e um dia de proteína pura denominado PP, em que os vegetais são proibidos.
Normalmente após um dia de PL o peso tende a subir ligeiramente, é normal, pois com a ingestão de legumes retemos mais líquidos, mas depois de um dia de PP o peso real aparece.
É aconselhado fazer 1 dia PP e um dia de PL alternando até a conquista do seu peso.
Os legumes podem ser consumidos crus ou cozidos em quantidade ilimitada e a qualquer hora.

Para temperar os legumes pode usar vinagre, limão, mostarda e iogurte que pode compor vários tipos de salsas que são liberadas.

Os alimentos permitidos na fase de Cruzeiro são:
Todos os alimentos da fase Ataque: Confira  a lista 

Farelo de aveia: Na segunda fase a quantidade permitida de farelo é de 2 colheres por dia, de preferência consumir pela manhã e no máximo até a hora de almoço.

Legumes: Todos os legumes com exceções
Exceções: alimentos ricos em amido (batata, arroz, milho, todos os tipos de ervilhas, grão de bico, feijão e lentilha) não estão entre os alimentos permitidos.
Permitidos mas com limitações: O consumo de cercefi, cenouras, alcachofras e beterrabas será limitado a um máximo de 200 g, uma vez por semana).

Azeite: A partir da fase cruzeiro é permitido consumir 1 colher de azeite por dia

Alimentos tolerados: A partir da fase cruzeiro é permitido consumir dois alimentos tolerados por dia
Importante: É necessário realizar uma caminhada de 20 min. por dia e deixar de usar o elevador.

Lista de Alimentos Tolerados (Máximo de duas porções por dia no Cruzeiro e três a partir da fase de consolidação)
- Iogurte com fruta 0% (1 unidade)

- Iogurte de soja ao natural (1 unidade)
- Proteína de soja texturizada (30 gramas crua)
- Farinha de soja ou amido de milho ( 1 colher de sopa - 20 g)
- Polenguinho Light (1 unidade)
- Queijo, máx 7% de gordura (30 g)
- Leite de soja (1 Copo – 150 ml)
- Actimel Zero (1 unidade)
- Molho de soja Light (1 colher de chá)
- Salsicha de frango ou peru, máximo 10% de gordura (100 g)
- Goji Berries: (1 colher de sopa no ataque, 2 no Cruzeiro  e 3 na Consolidação)
- Vinho no preparo de alimentos, com a panela destampada para evaporar (3 colheres)
- Creme de leite light máximo 3% de gordura - 1 colher de sopa
- Leite condensado diet (3% de gordura) 1 colher de sopa
- Cacau em pó sem açúcar (1 colher de sopa) No site oficial a medica correta é uma colher de chá, porém é muito complicado contabilizar essa medida, como tivemos experiencias de pessoas que emagreceram mesmo consumindo uma colher de sopa, essa medida será mantida.
- Óleo (3 gotas)

terça-feira, 7 de maio de 2013

Receitas Aprovadas Dukan.





Uma febre essa semana no grupo é o café com canela e adoçante 4 xíc ao dia!!!!!

                                         Foto: Libbi Resende.

A canela quase não possui calorias, e ainda ajuda a perder de peso.
- Tem efeito termogênico:
Ela aumenta a temperatura do corpo, facilitando a queima de gorduras.
- Combate as bactérias ruins do corpo:O óleo essencial da canela age combatendo bactérias e fungos nocivos. Esse processo desinflama os tecidos.
- A canela faz o estômago esvaziar mais devagar: Com alimento no estômago por mais tempo, a fome demora mais para chegar.
- Tira a vontade de comer doce: Como a canela tem um sabor adocicado, é possível usá-la para adoçar o leite, café, sucos e vitaminas.
- Previne o envelhecimento precoce. Algumas substâncias presentes na canela combatem os radicais livres, deixando a pele firme e o cabelo mais saudável.
Sugestões de consumo:
- Asse uma fruta no forno (maçã, banana ou pera) e polvilhe um pouco de canela. A fruta fica mais doce, sem ganhar calorias extras.
- Em bebidas quentes, acrescente uma unidade de canela em pau.
- Em receitas de bolo, substitua uma colher de açúcar por uma de canela. Em vez de usar calda de chocolate, polvilhe canela em pó sobre o bolo.
- Uma colher de chá de canela por dia é suficiente para ter todos os efeitos benéficos da especiaria.
- Pessoas com pressão baixa e gestantes devem evitar a canela, pois ela ajuda a baixar a pressão arterial e pode ter efeito abortivo.

OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA?


É muito comum as pessoas colocarem os ovos pra cozinhar e esquecerem da vida, já que não tem perigo de queimar, mas o resultado são ovos com a gema seca e esfarelada, além de escurecida em volta e nada apetitosa..

Quando se aquece o ovo, as proteínas da clara, que antes estavam enroladas, perdem sua estrutura e se unem umas às outras. É por isso que
ele endurece.

Acontece que, se ficar tempo demais no calor, a clara, além de dura, fica borrachenta. Já a gema fica esverdeada, porque uma de suas proteínas, que contém enxofre, reage com outra, que contém ferro.

Aí, além de ficar escuro, o ovo fede. Portanto o segredo do ovo cozido é o tempo.

Coloque agua numa panela,e leve ao fogo, fique de olho e assim que a água ferver coloque os ovos e deixe por exatamente 3 minutos, desligue o fogo e mantenha os ovos nessa água por mais 10 minutos.

Depois retire da água quente e coloque para esfriar numa tigela com água fria. Resultado: clara mais macia e gema mais amarela e cremosa, nem seca nem mole. Fonte: Blog docesmomentos



RECEITAS DUKAN!


Torrada:


1 clara
1 colh sopa farelo de aveia
1 colh sopa requeijão 0%gordura
1 colh sopa leite desnatado liquido
1/2 colh de chá de fermento em pó.

Misturar bem todos os ingredientes e por ultimo o fermento.

Colocar num recipiente (eu coloco um vidro quadrado da largura de uma fatia de pão integral) e Levar no microondas (potência alta) por 3 minutos. Cortar ao meio (para render 2 fatias) e levar ao forninho para tostar.
Gente esse bolo de laranja eh muito bommmmmmmm!! Eu tô muito feliz pq to começando a acertar as receitinhas e passando a gostar! Nem tá indo mais quase nada pro lixo!rsrsrs


Bolo de laranja

3 ovos batidos com 100 ml de água gelada,
1/2 pacotinho de clight sabor laranja ( ou outro de sua preferencia)
6 Cs de farelo de aveia
6 Cs de leite em pó,
3 Cs de adoçante culinário,
1 Cs de fermento em pó.
Bater na batedeira, por ultimo o fermento, q eu misturo com uma colher.
Forno 180 graus por 25/30 mim.
Danoninho

500 gr Ricota
500 ml de agua
4 colheres leite em pó desnatado
1 clight morango
se quiser mais doce coloque adoçante a gosto

Bata tudo no liquidificador e leve para geladeira pra dar o ponto cremoso
Na receita original no lugar do leite em pó é Whey
tenho uma receita de Danoninho Dukan q tbm é ótima: 300g de ricota, 300 mL de leite desnatado, 1,5 pacote (ou 3 meios pacotinhos, rsrs) de clight do sabor de preferencia (fiz com morango com amora), bate td no liquidificador e coloca pra gelar..... mas vou tentar fazer esse com leite em pó... 

Pizza

2 Xícara (s) de chá de Couve-flor crua ralada
2 Ovos inteiros
50 Grama (s) de Queijo ralado Light (opcional)
1 Pitada (s) de Sal
1 Colher (es) de sobremesa de Orégano
Molho de tomate (Recheio)
Ralar a couve-flor bem fininho ou passar no processador.
Misturar todos os ingredientes.
Espalhar numa forma de pizza untada ou com papel manteiga. Deixar a espessura bem uniforme e fina.
Levar ao forno preaquecido a 230 graus por mais ou menos 15/20 minutos (até ficar bem douradinha).
Espalhar molho de tomate e colocar o recheio que preferir. A minha foi metade frango com brócolis passado no alho, e a outra metade com peito de peru, tomate e cebola. Cobri tudo com mussarela
Mussarela Light com até 3% de gordura é liberada a partir do ataque, até 7% é considerada um tolerado na porção de 30g
Laticínios: 25 g
Ovos: 1


Ingredientes molho de tomate


Instruções
Dicas e notas
30 tomates
Sal a gosto
Alho a gosto
Manjericão a gosto

Corte os tomates no meio e retire todas as sementes (Praticamente retira-se tudo o que tem dentro do tomate)
Leve os tomates ao fogo médio, mexendo sempre durante 30 minutos, até que a pele comece a sair.
Com a ajuda de um coador ou um moinho vegetal, coe os tomates, separando o molho da casca, se necessário pressione os tomates
Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo médio durante 1 minuto, adicione o alho e o manjericão e deixe por mais 1 minuto
Em seguida adicione todo o molho, e deixe no fogo médio durante 30 minutos, mexendo as vezes. (Deixe no fogo até que engrosse, porém não deixe que engrosse muito)
Adicione em um recipiente com tampa e congele

Dicas de conservação:
Congelar
Esterilizar e conservar no armário (Leve abundante água ao fogo até ferver, adicione os recipientes de vidro muito bem fechados e deixe ferver durante 25 minutos) Esse método conserva as vitaminas
Após descongelar e retirar a quantidade que for usar, adicione algumas gotas de azeite e feche novamente (Assim o molho se conservara por mais tempo)


Biscoito

8 Colher (es) de sopa de de farelo de aveia
4 Colher (es) de sopa de de farelo de trigo
3 ovos
2 Colher (es) de sopa de de cream cheese
1 Colher (es) de sopa de de adoçante em pó (forno e fogão)
1 pacotinho de clight de morango

Em um recipiente misture 4 colheres de farelo de aveia, 4 colheres de farelo de trigo, o adoçante e o clight de morango.
Separe as claras das gemas.
Acrescente as 3 gemas a mistura de farelos e as 2 colheres de cream cheese.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Acrescente as quatro colheres de farelo de aveia.
Modele os biscoitos com a colhes e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Se quiser polvilhar com o pozinho de clight também fica bom, mas bem pouquinho.
Leve ao forno pré aquecido (+/- 200°) durante 40 minutos.
Prontinho.

Para a fase de ataque faça 6 biscoitos e pode comer 1 por dia.

Para a fase cruzeiro faça 8 biscoitos e pode comer 2 por dia.

Receita inspirada na receita de Biscoito tentação 

O nome sensação foi dado para fazer alusão á receita inspiração e ao chocolate sensação (que é de morango).
Farelo de aveia: 1,33 colheres de sopa
Farelo de trigo: 0,66 colher de sopa
Laticínios: 10 ml
Ovos: 0,50


creme

 1Colher (es) de sopa de iogurte
1 Pitada (s) de canela em pó
1 Pitada (s) de café solúvel

Colocar a colher de iogurte em forminha, qualquer recipiente pronto para consumo e acrescentar a pitada de canela e a de café. Misturar e pronto.

Serviu para aquela vontade de doce após almoço ou jantar. Se quiser, não coloque o café. 

Laticínios: 20 ml





coxinha

Ingredientes:
1 Xícara (s) de chá de ricota esfarelada(usei queijo minas Danubio light)
1 Xícara (s) de chá de frango desfiado
Temperos: sal, mostarda em grãos
1 clara de ovo
6 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
2 Colher (es) de sopa de farelo de trigo (para empanar)
Ingredientes
Instruções:
Misture o queijo, a clara e os temperos,
 o farelo de aveia aos poucos até dar o ponto de modelar
Molde as coxinhas, coloque o recheio e feche
Empane com o farelo de trigo
Leve ao forno preaquecido durante uns 30 minutos, até ficar crocante e dourar.
Da para fazer com diversos recheios. Vai muito bem com ketchup.

No ataque consuma 1 e 1/2, no cruzeiro 2, na consolidação 3.

Receita retirada do blog: http://www.pitadinha.com 



Farelo de aveia: 1 colher de sopa
Farelo de trigo: 0,33 colher de sopa
Laticínios: 50 ml
eu costumo bater iogurte zero, farelo de aveia, folha de cove e essencia de mel, tomo a noite antes de dormir, limpa até a conciencia pesada kkkkk


Pãozinho de Maça e Canela mais uma variação do pãozinho de leite

Rende de 3 a 4 unid. 
1 ovo (bater bem) 
1 col de café bem rasinha de tal e qual (se ñ fica muito doce) 
2 gotas de aroma de baunilha. 
1 col de café rasa de FIT sabor maçã. (Pó de suco zero açucar) 
1 col de café de canela em pó. 
6 col sopa (ñ muito cheias) de leite em pó desnatado. 
3 col de leite liquido desnatado. 
1 col de café de fermento Royal. 
Misture tudo muito bem, despeje nas forminhas salpique canela se preferir... ligue o forno a 160• graus. 
Fique de olho leva uns 15 a 20 minutos. Coma ainda quentinho com um cafezinho

receita by @glaudukan instagram

Torta de salsicha - jantarzinhohttp://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-cruzeiro-pl/item/molho-de-tomate-caseiro-a-pp-pl-c
( A RECEITA É GRANDE, DÁ PARA DIVIDIR EM 16 PEDAÇOS)

Massa:
6 colheres de sopa farelo de aveia
6 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de queijo parmesão
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher margarina light ( quem está na fase 2 use 2 colheres de creme de leite)
3 ovos
Sal
1/2 tempero zero
2 colheres de sopa de fermento
Bata tudo no liquidificador
Recheio 
Salsicha, azeitonas, tomate picado, cebola picada, salsinha, cebolinha 
( VERIFIQUEM A FASE DA DIETA QUE ESTÃO E SÓ COLOQUE O QUE É PERMITIDO)
Coloque metade da massa no refratario untado, distribua o recheio e coloque o restante da massa , polvilhe queijo ralado

EMPADAO

Ingredientes
Instruções
Quantidade por porção
500 Grama (s) de peito de frango
1 cebola
1 Dente de alho
1 Pitada (s) de pimenta do reino
1 Pitada (s) de sal
2 Colher (es) de sopa de molho de tomate
cebolinha verde
1 tomate
1 cenoura pequena
1/2 pimentão
1 Colher (es) de sobremesa de pó royal
3 Colher (es) de sopa de requeijão 0%
2 ovos
1/2 Copo (s) americano (s) de leite desnatado
1 Colher (es) de sopa de maisena
gredientes
Instruções
Quantidade por porção
FRANGO

Refogue o frango com o alho, cebola, sal, pimenta do reino e demais temperos a gosto.
Depois de refogado coloque água e cozinhe na pressão, por aproximadamente 15 minutos.
Depois de cozido desfie o frango e misture o molho de tomate, a cebolinha verde, o pimentão, o tomate e a cenoura picada em cubinhos pequenos.
MASSA

Bata no liquidificador os ovos, o requeijão, o leite e a maisena. Depois acrescente o pó royal e bata mais um pouquinho.
Em uma assadeira de vidro, aproximadamente 22x22 cm, coloque metade da massa, o frango e o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Laticínios: 10 ml
Ovos: 0,22
Tolerados: 0,10


Tolerados: 0,10

Aqui tá a receita : 2 sachês de chá da sua preferencia ( Eu usei de frutos vermelhos)
10 gotas de adoçante
3 folhas de gelatina
1 pote de géleia ou mel usado ( como não tinha foi no plástico mesmo hahaha)
1 chávena de chá ou um copo pequeno cheio de água morna.

Preparo:
Coloca os sachÊs na agua morna ate ficar feito o chá , coloque um pouco de água fria sobre as gelatinas para hidratar ,quando estiver hidratada coloque dentro do chá e leve ao frigorifico por 12 horas dentro do pote antigo ,depois mexer com um garfo para desfazer e ficar em gromos e já ta pronta.


Manjar 

1 litro leite desnatado
3 colheres leite em pó
2 colheres adoçante
essencia de coco

Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Mexa 2 a 3 vezes durante o cozimento. 
Retire e coloque o creme em fôrma de anel molhada. Aguarde firmar para desenfomar

Calda.

pudim de caixinha feito com agua
eu dissolvo na agua e levo ao fogo, deixo cozinhar bem para sair o gosto do amido


Maionese

1 gema cozida
Requeijão zero( ou light mas é tolerado(fase2)
temperos ao seu gosto

Esmague a gema com um garfo ate virar farelos, e va adicionando o requeijão, ate virar uma pasta, acho que eu usei umas 3 cs., coloquei temperinhos, tomate picado(fase2).

Esta pronto!

Receita do Livro Eu não consigo Emagrecer


Quibe de Ricota com espinafre

300 gr ricota
1 maço de espinafre cozido e espremido
2 ovos
3 colheres amido de milho
2 colheres farelo de aveia
1 colher queijo ralado
sal

bater tudo no processador, colocar metade da massa no refratario, cobrir com peito de peru tomates e folhas de manjericão, colocar o restante da massa, levar ao micro ondas por 13 minutos, depois mais 7 minutos na função gratinar
tb pode ser feito no forno convencional


Pão de mel Dukan


Ingredientes para pão:



3 colheres de sopa de farelos 
1 colher de sopa de leite desnatado em pó
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colheres de sobremesa de cacau em pó
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de leite desnatado
canela e cravo em pó (pitadinhas)
2 gotas de essência de mel
1 ovo 2 cs de farelo de aveia 1 maisena leite desnatado liquido para amolecer, 1 cs de fermento em po. 1 cs de adoçante tal e qual, coloquei no micro por um minuto + 30 segundos....calda 5 cs de leite desnatado liquido 2 cs de cacau em po diet, 1 cs de tal e qual, misturei corpus  de morango mais ou menos umas 3 cs ( calda ficou com gosto de =danete de chocolate com morango...um duo bem antigo q  eu comia na epoca das gulodices....essa receita inventei por isso pode variar, mas vai do bom gosto, hj com TPM, não quis ir no mercado, crianças na escola tive de inventar, me deu uma energia, q esqueci da TPM....rs

Ingredientes para cobertura e recheio:

 2 colheres de cafe de cacau em pó sem açúcar
 3 colheres de cafe de adoçante em pó
 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó
 3 colheres de cafe de iogurte desnatado 

Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes (para pão) e por ultimo adicione o fermento. Divide por dois porcões e coloque em duas xícaras de chá, coloque no microondas por 2 minutos. Deixe resfriar e reserve.

-  Misture muito bem todos os ingredientes (para recheio) até ficar uma massa homogenia e reserve
- Corte pão ao meio, coloque recheio e finalize com mesma massa do recheio por cima
Fases: Cruzeiro, Consolidação


Hambúrguer caseiro Dukan



Ingredientes:

Pão:
1 colher de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de café de fermento

Hambúrguer:

300g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
1/2 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Para acompanhar:
1 ovo inteiro
1 pepino em conserva (picles)
1 colher de sopa de creme de ricota light
1 colher de sopa de ketchup light
1 colher de sobremesa de mostarda
semente de gergelim

Modo de fazer:

Pão
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forminha para microondas de 12 cm de diâmetro.

Rende 1 porção

Hambúrguer:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça os bifes e congele. Depois é só fritar.

Rende 4 porções

Montagem do Sanduíche:

1 - Corte o pão ao meio (em trés fatias)
2 - Coloque creme de ricota light
3 - Coloque o hambúrguer de carne (frito em uma frigideira antiaderente com alguns gotas de azeita de oliva)
4 - Coloque fatias de pepino
5-  Finalize com ketchup
6 - Feche com uma fatia de pão
7 - Coloque creme de ricota light
8 - Coloque ovo (frito em uma frigideira antiaderente)
9 - Coloque fatias de pepino
10 - Finalize com ketchup
11 - Feche com ultima fatia de pão
12 - Decore com mistarda
13 - Salpique com cemente de gergelim

Boa apetite para todos!                                Fases: Cruzeiro, Consolidação


Pavê:


1 pacote de pudim zero sabor chocolate
500 ml leite desnatado (preparo do pudim)
1 Colher (es) de sopa de maizena
15 Colher (es) de sopa de leite desnatado
1 Ovo
1 Colher (es) de sopa de adoçante

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e separe. (Vamos usar apenas 300 ml da receita)
Misture a maizena, o ovo, o adoçante e as 15 colheres de leite desnatado
Em uma panela antiaderente prepare 4/5 panquecas finas com a mistura. Se necessário adicione uma gota de azeite e limpe com um papel toalha. (Assim que fizer uma panqueca, passe o papel toalha novamente para limpar)
Com as 4/5 panquecas prontas, vamos montar o pavê
Em um potinho coloque uma camada de pudim e em seguida cubra com uma panqueca, repita o processo até utilizar todas as panquecas, por último adicione o pudim.
Prontinho! Leve para a geladeira se preferir.


Nhoque Saudavel

Ingredientes:
400 g de ricota fresca
1 ovo inteiro
5 colheres de sopa de farelo de aveia (consistência de farinha)
Sal a gosto
Modo de preparo:

- Pegue a ricota e deixe ela bem esfarelada, amasse bem depois
Misture bem todos os ingredientes e amasse com as mãos, até obter uma massa consistente
- Faça rodelinhas medias, corte por 2-3 cm e coloque na geladeira por 1 hora
- Cozinhe em água fervente até elas subirem á superfície da água na panela
-Faça o molho de sua preferencia e sirva

Na foto foi feita duas receitas da para duas pessoas comerem em duas refeições ( almoço e janta.)

Faça minipizzas light usando fatias de beringela no lugar da massa! Grelhe as fatias em uma frigideira até ficarem firmes e tostadas. Depois, pincele molho de tomate, coloque mussarela light, peito de peru e alecrim! Ficam leves e deliciosas! #baixacaloria #ficaadic


Sopa Milagrosa Dukan



Trata-se de uma sopa que vai alem das receitas aconselhadas e esta baseada nos recentes trabalhos de pesquisadores que provaram a açao emagrecedora da sopa em pedaços a longo prazo.

Essa sopa contem os seguintes ingredientes:
4 dentes de alho, 
6 cebolas grandes, 
1 ou 2 latas de tomates pelados, 
1 repolho grande / 1 Couve
6 cenouras
2 pimentoes verdes
1 aipo
3 litros de agua
3 envelopes de caldo de carne sem gordura 
3 envelopes de caldo de galinha sem gordura

Descacar e cortar todos esses legumes em pedaços pequenos e medios. Colocá-los numa panela e cobrir com a agua. Ferver por 10 minutos, diminuir o fogo e cozinhar ate que os legumes estejam tenros.

Essa sopa satisfaz plenamente, e a presença de pedaços no caldo explica porque é eficaz para o emagrecimento. Essa coabitaçao num mesmo alimento de elemntos solidos e liquidos impoe uma velocidade unica para a travessia do tubo digestivo.

Os pedaços solidos, retidos no estomago ate a total desintegraçao, acabam por distende-lo e gerar uma sensaçao de saciedade de tipo mecanico. O caldo, liquido, atravessa muito mais rapido o estomago e chega ao intestino delgado, onde seus elementos nutritivos estimulam os receptores da parede e geram uma saciedade quimica. A satisfação mecanica por distenção estomacal e a saciedade metabolica do intestino delgado concorrem juntas para reduzir depressa e por muito tempo a fome.

Essa sopa é recomendada principalmente para as inumeras pessoas que chegam em casa esfomeadas ao final do dia por causa de um almoço insuficiente ou rapido, e que não podem deixar de beliscar "alimentos viloes", tao gratificantes quanto ricos e nocivos a dieta. Um tigela desta sopa servida quente acaba com os tormentos e permite esperar sem afobação o jantar.

Texto retirado do Livro Eu não consigo Emagrecer de Pierre Dukan



panini


4 Colher (es) de sopa de requeijão zero
4 claras de ovo
2 Colher (es) de chá de fermento
sal a gosto
tempero a gosto para colorir
2 Fatia (s) de presunto (recheio)
1 Colher (es) de sopa de requeijão (recheio)
Misture metade dos ingredientes, ou seja, 2 cs de requeijão, 2 claras de ovos, 1 colher de chá de fermento, sal a gosto e tempero
Leve ao micro-ondas durante 3 minutos em uma forma quadrada. Essa será a nossa primeira fatia
Repita esse processo com o restante dos ingredientes e em seguida recheie o pão com o presunto e o requeijão ou um recheio de sua preferência e leve para o grill até dourar.

Eu prefiro colocar apenas a fatia de pão no grill, assim ela fica mais consistente e depois coloco o recheio 

Eu não coloco o pão diretamente no grill, forro com papel vegetal e aí sim adiciono o pão, para não ter contato direto e grudar.


O meu pão ficou amarelado, pois adicionei Curry.
sorvete
2 Claras de Ovo
5 Colher (es) de sopa de Adoçante forno e fogão (usei Tal&Qual)
20 Gota (s) de Essência de qualquer sabor (usei Baunilha)
1 Colher (es) de café de Fermento Químico em Pó
6 Colher (es) de sopa de Leite em Pó Desnatado
80 ML de Água fervente (um pouco menos que 1 copo de requeijão)

Ingredientes
Instruções
Dicas e notas
Quantidade por porção
Numa batedeira, bata a clara em neve com a velocidade mais alta. Bata até ficar bem firme e consistente e então bata mais um pouco.
Depois das claras em neve, continue batendo e adicione bem aos poucos o 2 colheres de adoçante em pó.
Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Eu usei de baunilha. E reserve, ainda na vasilha da batedeira.
No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante forno e fogão e a água fervente.
Feche bem e bata por cinco minutos.
Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e agora bata tudo bem, por cerca de 3 min.
Coloque numa vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.
Sugiro provar antes de colocar no congelador para saber se o adoçante está bom (depende do seu gosto, algumas podem achar enjoativo e preferir menos adoçante, sendo assim, coloque apenas 1 colher na primeira parte da receita).

Faça com aromas como morango (neste caso coloque um pouco de corante rosa para ficar mais bonito)
 Laticínios: 150 ml
molho
30 tomates
Sal a gosto
Alho a gosto
Manjericão a gosto

Ingredientes
Instruções
Dicas e notas
Corte os tomates no meio e retire todas as sementes (Praticamente retira-se tudo o que tem dentro do tomate)
Leve os tomates ao fogo médio, mexendo sempre durante 30 minutos, até que a pele comece a sair.
Com a ajuda de um coador ou um moinho vegetal, coe os tomates, separando o molho da casca, se necessário pressione os tomates
Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo médio durante 1 minuto, adicione o alho e o manjericão e deixe por mais 1 minuto
Em seguida adicione todo o molho, e deixe no fogo médio durante 30 minutos, mexendo as vezes. (Deixe no fogo até que engrosse, porém não deixe que engrosse muito)
Adicione em um recipiente com tampa e congele

Dicas de conservação:
Congelar
Esterilizar e conservar no armário (Leve abundante água ao fogo até ferver, adicione os recipientes de vidro muito bem fechados e deixe ferver durante 25 minutos) Esse método conserva as vitaminas
Após descongelar e retirar a quantidade que for usar, adicione algumas gotas de azeite e feche novamente (Assim o molho se conservara por mais tempo)
biscoito
2 colher (es) de farelo de aveia
1 colher (es) de farelo de trigo
1 colher (es) de maisena
½ colher de chá de fermento em pó
200 ml de água
1 pitadas de sal
Alecrim a gosto
1 pitada de sal grosso

Ingredientes
Instruções
Preaqueça o forno a 200 °C
Leve a água ao fogo médio até levantar fervura
Enquanto isso misture os farelos, maisena, fermento, sal, alecrim e uma pitada de sal grosso
Quando a água estiver fervendo adicione a mistura de farelos, mexendo sempre
Quando a mistura estiver com um aspecto parecido com o de um pirão abaixe o fogo e continue mexendo. Deixe por mais 30 segundos e desligue, espere esfriar
Depois que o preparo estiver frio, verse em um saco de confeitar de bico redondo com diâmetro pequeno.
Em uma forma coberta de papel vegetal ou papel de forno, forme linhas, renderá mais ou menos umas 15
Despeja sobre as listras de massa uma pitada de sal grosso e um punhado de alecrim (ou tempero a gosto)
Leve ao forno durante 20 minutos, controlando sempre.
Quando o preparo obter uma coloração dourada e uma massa crocante estará pronto.


capucino

2 Xícara (s) de chá de leite em pó desnatado
50 Grama (s) de café em pó solúvel
1 Colher (es) de sopa de de cacau em pó
1 Colher (es) de café de de canela (opcional)
1 Colher (es) de sobremesa de de bicarbonato de sódio

edientes
Instruções
Dicas e notas
Quantidade por porção
Coloque tudo em um liquidificador e pronto.
Aqueça 1 xícara de água, coloque 2 colheres de sopa do capuccino e delicie-se.

Laticínios: 300 ml
Tolerados: 0,33
choc
2 Xícara (s) de chá de Leite Desnatado
1 Colher (es) de sopa de Amido de Milho (maizena)
2 Colher (es) de sopa de Cacau em pó (100% cacau)
1 Colher (es) de sopa de Adoçante Tal & Qual
1 Pau de Canela (opcional)
1 Pote de Iogurte Natural Desnatado

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o cacau e o adoçante.
Despeje essa mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue o fogo, adicione o iogurte e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente.
Eu uso o cacau 100% da marca Apti.
Os morangos da foto não são permitidos nesta fase. Apenas fazem parte da decoração na foto!
Laticínios: 190 gramas


Quiche de queijo minas light e peito de peru

2 ovos
400 gramas de queijo minas light
200 gramas de peito de peru (pode variar com atum, legumes ou peito de frango)
1 iogurte natural desnatado
3 colheres de aveia
1 colher e 1/2 de farelo de trigo
1 colher de pó royal
sal e orégano a gosto

misturar tudo e assar em forno médio por 25/30 min

fica ótimo

Muffins de Ricota com ervas
2 ovos 
300 gramas de ricota esfarelada
1 copo de iogurte natural desnatado
ervas (orégano, salsinha, cebolinha, pimenta branca tudo desidratado)
1 colher e 1/2 de farelo de trigo
3 colheres de farelo de aveia
1 colher de pó royal


sal a gosto

misturar tudo e assar individualmente nas forminhas para cupcakes ( rende 12 unidades)

 Desejeeeiiii demaiiiisss essa versão do salgado maromba gente!! Sou louca em bolinho de ovo!!
Esse salgado pra quem não sabe virou febre no instagram entre as adeptas de dieta lowcarb e é crédito da @tatigguidi. Pra massa ela bate 150g de frango com brocolis, couve flor ou cenoura cozidos e temperos, depois recheia (a gosto) e leva pra assar..

Danete Dukan:

1 pote de cream cheese ligth
1 pote de iogurte natural desnatado
2 c s gold ou 
1 cs cacau +gotas de adoçante a gosto

bati tudo na batedeira ate ficar cremoso e homogêneo. Caso fique duro, coloque 1 ou 2 CS de creme de leite. 
Rende várias porções... 
Eu comi, minha mãe comeu, meu irmão comeu...
Durou 2 dias na geladeira.

Pão de alho dukan: 5 Cs leite em pó desnat, 1 Cs requeijão zero, 1 ovo, 2 cc de alho desidratado, 1cc de cebola desidratada, cheiro verde desidratado, 1 pitada de sal e 1 Cs de fermento. Misturar e levar ao forno médio por aproxim 20 min. Espere esfriar pq eu queimei a língua...hiahuahuahua
Pizza sem farelos
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres sopa de leite em pó desnatado
2 colheres sopa de maizena
2 colheres sopa de iogurte desnatado ou cream cheese
1/2 colher sopa de fermento para pizza (usei normal mesmo)
pitada de sal

Preparo
Mistura td, leva ela pra assar (cerca de 10/15 minutos, verifique sempre), depois recheia e volta pro forno até derreter recheio, ou ficar ao seu gosto.

*Essa receita eu e Gisele Martins Michelan pegamos de uma italiana que faz Dukan la no Instagram.
*Só é permitida a partir da Cruzeiro (fase 2) por ter tolerados.
*Dá uma pizza média de 4 pedaços (tamanho igual as compradas da Sadia por exemplo)


Pizza de microondas


Ingredientes:
1 ovo
1 cs de farelo de aveia
1/2 cs de fibra de soja ou farelo de trigo
1cs requeijão light 
sal a gosto

Modo:
Meche td com um garfo e leve no micro (num prato) por 2m. 
Recheie a seu gosto e retorne ao micro por mais 1m.
Eu rechiei com presunto, queijo, creme de ricota light e ovo cozido. 

Obs: 
-A massa fica macia e sem crocancia, talvez se levar no forno ao invés do micro pra derreter o recheio ela de uma secada nas bordas
-Pode desde a fase ataque


Biscoito Champagne (fase2, 3, 4)

Receita:
3 claras, 
3 gemas, 
3 c.s. de adoçante em po, 
5c.s. de maizena (tolerado)
5c.s. de farelo de aveia
Bater as claras em neve firme e depois add as gemas, uma por uma, depois o adoçante, a maizena e o farelo de aveia.
Espalhar em forma retangular grande, assar no forno ate ficar dourado, esperar esfriar, cortar o tamanho dos biscoitos. Rendeu 15 biscoitos grandes. Dividir a receita por causa da maizena (lembrando qe pode dois tolerados ao dia)


Waffle Dukan 


Ingredientes:
1/2 xic de iogurte natural desnatado
2 ovos
1 colher de sopa de adoçante (em pó ou liquido)
6 colheres de sopa rasas de maisena
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha

Misture tudo e leve para a maquina de Waffle.
Nessa foto usei como cobertura um pouco de creme de leite light e polvilhei com achocolatado diet e canela em pó.

*Essa receita pode a partir da fase Cruzeiro por ter tolerados
*Rende cerca de 6 waffles
*Peguei essa receita do instagram da Gisele Martins Miche


Docinho de Gelatina

Receita:
2 colheres de sopa de requeijão light
Pó de gelatina do sabor preferido e até chegar ao gosto bom pro seu paladar 
adoçante a gosto.

Modo:
Misture tudo, faça bolinhas e passe no leite em pó.



*****Torta Mama Mia*****

Ingredientes:
1 Iogurte
200ml de leite desnatado
6 ovos
Salsinha e cebolinha
½ tomate
1 c.s. de fibra de trigo
1 ½ c.s. de farelo de aveia
3 c.s. de queijo tipo Cotage
Sal a gosto
1c.s. Pó royal
500grs de frango desfiado e refogado
4 fatias de peito de peru
2 fatias de queijo Minas Frescal light
4 c.s. de requeijão light
Modo de Preparo:
Misturar os 9 primeiros ingredientes, por último o pó royal...
Em um refratário, espalhe metade da mistura, depois o frango, o peito de peru, o queijo minas e o requeijão, e por último o resto da mistura...
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar...




*Manjar de coco* 


*Permitido a partir da cruzeiro com moderação por conter tolerados
*Quem estiver na Consolidação pode adicionar o coco ralado

Ingredientes:
1L de leite desnatado
1 vidro de leite de coco light
7cs de maisena 
7cs de adoçante forno e fogão. 

Modo:
Mistura tdo e leva pro forno até engrossar. Coloque em uma vasilha e leve pra gelar ate endurecer.

Dica: 
O meu acabou não dando pra desinformar, mas ficou cremos e uma delicia.
Talvez se usar menos leite (uns 700ml) consiga o ponto pra desinformar.


Pudim TropicalMORANGO COM CHAMPAGNE


2 copos de iogurte natural desnatado

1 copo de suco cligt morango

1 colher(sopa) clight morango em pó

1 xicara de leite em pó 0 gordura

1 colher de (sopa) de adoçante em pó

1 colher de (chá) de essência de 
champagne
½ xícara de água
1 sache de gelatina sem sabor

Modo Preparo:
Misture a gelatina na água,e hidrate no microondas por 30 segundos e reserve,bata os demais ingredientes 
No liquidificador ,coloque a 
Mistura em uma vasilha e misture a gelatina,deixar gelar por 4 horas.
Receita adaptada do site:www.vigor.com.br


Pudim de iogurte caseiro dukan (todas as fases)


3 ovos
1xicara de cha de leite em po desnatado
1xicara de leite desnatado
1 xicara de iogurte caseiro ou iogurte desnatado
3 cs. de adoçante tal e qual, prove pra ver se ficou doce
essencia ( no caso eu usei essencia de coco)

Calda: usei 2 c.s. rasa de açucar magro com 3c.s. de agua ( não pode usar açucar, "tente" fazer a calda com adoçante)

Bate tudo no liquidificador e coloque na forma com a calda. Cozinhe em banho maria no forno ou na boca do fogão, eu fiz na boca do fogão demora mais pra ficar pronto, deu 1h e meia mais ou menos, no forno leva menos tempo.

Calda com açucar magro somente na fase 3



Bolo de cafe Dukan ( fase 2, 3, 4)


Receita: 
2ovos,
4cs de farelo de aveia, 
2 cs de fibra de trigo, 
2cs de maizena, 
3cs de requeijao,
1cs de Café soluvel, 
1cs d fermento,
2cs de adoçante em po. 

Bater tudo e por ultimo acrescentar o fermento. 20minutos no forno. 
Calda: nutella dukan: requeijao, Gold diet, adoçante, leite em pó. Bate bem e esta pronto. Dividir a receita 
Tem tolerado maizena e Gold


Mousse Dukan ( fase 2, 3, 4)


1 cx de creme de leite leve ou light (tolerado)
1 garrafinha de leite de coco (tolerado)
1 gelatina do sabor que quiser
100ml de agua
Dissolva a gelatina na agua, depois acrescente o leite de coco, e o creme de leite, mexa bem e coloque na geladeira

tem tolerado



*Nuvem de Limão* (Fase 2,3 e 4)


Ingredientes:

1 embalagem de gelatina diet sabor limão 
3 claras
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de suco de limão 
Raspas de limão para decorar 

Preparo:
Acrescente aos poucos a gelatina em 4 colheres (sopa) de água (60ml),misture bem e deixe hidratar por 1 minuto. Leve ao micro-ondas em potência media por 20 segundos (até derreter). Bata as claras em neve e adicione a elas o creme de leite (delicadamente). Misture a gelatina derretida e o suco de limão. Coloque o creme em potinhos e leve para a geladeira, deixe por pelo menos 3 horas. Decore com as raspas.

*Permitido a partir da cruzeiro 
*Rendeu 6 potes daqueles de gelatina


BOLO SIMPLES CHOCOLATE

 4claras 2 gemas 2c.s. de farelo de aveia 2c.s. de farelo de trigo 1/2 xic. de leite desnatado 2c.s. de adoçante tal e qual 2c.s. de fermento royal se tiver na fase cruzeiro 1c.s de cacau zero açucar 1c.s. de coco desidratado zero carboidrato Bata as claras em neve, adicione as gemas e o restante dos ingrediente, deixe por ultimo o fermento. Coloque no forno baixo, preaquecido, por uns 35 minutos mais ou menos.
Cobertua
½ Pudim de chocolate diet
125 ml de leite
Fazer como indicado na embalagem, e cobrir o bolo quando ela estiver morna —





Receitas Retiradas do google e do blog: www.dietadukanreceitas.com.br