Ei Psiuuuuuuuuu!!!!



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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

O chá Nosso de todo dia.

UMA PLANTA, QUATRO VERSÕES.





Todos os chás originam-se da erva chinesa Camellia sinensis. Suas cores são determinadas pelo grau de oxidação ao qual as folhas foram submetidas. Conheça as quatro versões mais apreciadas do mundo.

PRETO                        


Caracteriza-se por oxidação completa da folha, que lhe confere sabor forte e coloração escura. Também contem maior concentração de cafeína do que os outras versões e destaca-se pela ação termogênica - boa para queimar calorias. As folhas são secas à sombra, roladas e oxidadas em mesas úmidas e secas ao calor de 90°C.






VERDE:


Nessa versão, as folhas são colhidas ainda verdes e submetidas ao processo de secagem ao vapor para a interrupção rápida da oxidação. Passam pela rolagem e são secas no forno para desidratarem por completo. A oxidação leve confere grande concentração de catequinas, substâncias que previne o câncer, e um sabor menos pronunciável do que o do chá preto.


Ele é o  mais conhecido dos chás, os benefícios do chá verde são famosos: ele desincha, desintoxica e acelera o metabolismo, por isso quei ma gor dura. Auxilia na perda de pe so rápido, diminui a taxa de colesterol, controla a pressão arterial, ativa o sistema imunológico, ação cicatrizante e quando usado em bochechos ajuda a combater infecção de garganta. Tome de 500 ml a 1 litro de chá verde por dia, meia hora antes das principais refeições ou duas horas depois.
Para amenizar o gosto amargo o segredo está em não ferver o chá com a água, por isso antes da água entrar em ebulição, apague o fogo e acrescente de 1 a 2 colheres rasas de chá verde e abafe por alguns minutos, depois basta coar e ir tomando durante o dia, entre as principais refeições.


VERMELHO:


Seu sabor seu situa-se entre as versões verde e preta. É produzido obedecendo á ordem de secagem ao sol, à sombra , seguida de oxidação e rolagem. As folhas são outra vez roladas e secas para produzir a cor desejada: clara ( mais próxima do verde). Seus antioxidantes combatem o envelhecimento precoce.



BRANCO:

Para fazer esse chá aliado do emagrecimento e do combate ao inchaço, são colhidos somente os brotos e as folhas mais jovens da planta, que são secos à mais jovens da planta, que são secos à sombra por dois ou três dias, e depois no calor, entre 100 e 130°C, por dez minutos. Com esse curto processamento, eles não oxidam totalmente e acumulam mais antioxidantes e menos cafeína, o que implica em uma bebida de sabor suave.






Veja como preparar o seu Chá :
Leve ao fogo 1 litro de água e, retire do fogo antes de começar a ferver;
Acrescente 2 colheres de sopa do chá
Deixe em infusão por aproximadamente 5 minutos.
Você pode tomá-lo quente ou frio em até 24 horas, pois depois deste período ele perde os seus benefícios.
Evite adoçar com açúcar ou adoçantes, pois pode prejudicar no processo de desintoxicação. Caso não consiga tomar puro, acrescente 1 colher (chá) de mel.
Tome o seu chá pela manhã e entre as refeições. O ideal é consumir 1 litro por dia.
 


Assim seu alto teor de flavonóides fica conservado, e atua na eliminação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelas doenças degenerativas.

Confira abaixo os benefícios comprovados:
Auxilia na digestão;
É diurético;
Previne cáries;
Previne o envelhecimento precoce e doenças degenerativas;
Previne problemas cardiovasculares;
Protege a pele dos efeitos nocivos do sol;
Tem ação termogênica – o que acelera o metabolismo.