Ei Psiuuuuuuuuu!!!!



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terça-feira, 7 de maio de 2013

Receitas Aprovadas Dukan.





Uma febre essa semana no grupo é o café com canela e adoçante 4 xíc ao dia!!!!!

                                         Foto: Libbi Resende.

A canela quase não possui calorias, e ainda ajuda a perder de peso.
- Tem efeito termogênico:
Ela aumenta a temperatura do corpo, facilitando a queima de gorduras.
- Combate as bactérias ruins do corpo:O óleo essencial da canela age combatendo bactérias e fungos nocivos. Esse processo desinflama os tecidos.
- A canela faz o estômago esvaziar mais devagar: Com alimento no estômago por mais tempo, a fome demora mais para chegar.
- Tira a vontade de comer doce: Como a canela tem um sabor adocicado, é possível usá-la para adoçar o leite, café, sucos e vitaminas.
- Previne o envelhecimento precoce. Algumas substâncias presentes na canela combatem os radicais livres, deixando a pele firme e o cabelo mais saudável.
Sugestões de consumo:
- Asse uma fruta no forno (maçã, banana ou pera) e polvilhe um pouco de canela. A fruta fica mais doce, sem ganhar calorias extras.
- Em bebidas quentes, acrescente uma unidade de canela em pau.
- Em receitas de bolo, substitua uma colher de açúcar por uma de canela. Em vez de usar calda de chocolate, polvilhe canela em pó sobre o bolo.
- Uma colher de chá de canela por dia é suficiente para ter todos os efeitos benéficos da especiaria.
- Pessoas com pressão baixa e gestantes devem evitar a canela, pois ela ajuda a baixar a pressão arterial e pode ter efeito abortivo.

OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA?


É muito comum as pessoas colocarem os ovos pra cozinhar e esquecerem da vida, já que não tem perigo de queimar, mas o resultado são ovos com a gema seca e esfarelada, além de escurecida em volta e nada apetitosa..

Quando se aquece o ovo, as proteínas da clara, que antes estavam enroladas, perdem sua estrutura e se unem umas às outras. É por isso que
ele endurece.

Acontece que, se ficar tempo demais no calor, a clara, além de dura, fica borrachenta. Já a gema fica esverdeada, porque uma de suas proteínas, que contém enxofre, reage com outra, que contém ferro.

Aí, além de ficar escuro, o ovo fede. Portanto o segredo do ovo cozido é o tempo.

Coloque agua numa panela,e leve ao fogo, fique de olho e assim que a água ferver coloque os ovos e deixe por exatamente 3 minutos, desligue o fogo e mantenha os ovos nessa água por mais 10 minutos.

Depois retire da água quente e coloque para esfriar numa tigela com água fria. Resultado: clara mais macia e gema mais amarela e cremosa, nem seca nem mole. Fonte: Blog docesmomentos



RECEITAS DUKAN!


Torrada:


1 clara
1 colh sopa farelo de aveia
1 colh sopa requeijão 0%gordura
1 colh sopa leite desnatado liquido
1/2 colh de chá de fermento em pó.

Misturar bem todos os ingredientes e por ultimo o fermento.

Colocar num recipiente (eu coloco um vidro quadrado da largura de uma fatia de pão integral) e Levar no microondas (potência alta) por 3 minutos. Cortar ao meio (para render 2 fatias) e levar ao forninho para tostar.
Gente esse bolo de laranja eh muito bommmmmmmm!! Eu tô muito feliz pq to começando a acertar as receitinhas e passando a gostar! Nem tá indo mais quase nada pro lixo!rsrsrs


Bolo de laranja

3 ovos batidos com 100 ml de água gelada,
1/2 pacotinho de clight sabor laranja ( ou outro de sua preferencia)
6 Cs de farelo de aveia
6 Cs de leite em pó,
3 Cs de adoçante culinário,
1 Cs de fermento em pó.
Bater na batedeira, por ultimo o fermento, q eu misturo com uma colher.
Forno 180 graus por 25/30 mim.
Danoninho

500 gr Ricota
500 ml de agua
4 colheres leite em pó desnatado
1 clight morango
se quiser mais doce coloque adoçante a gosto

Bata tudo no liquidificador e leve para geladeira pra dar o ponto cremoso
Na receita original no lugar do leite em pó é Whey
tenho uma receita de Danoninho Dukan q tbm é ótima: 300g de ricota, 300 mL de leite desnatado, 1,5 pacote (ou 3 meios pacotinhos, rsrs) de clight do sabor de preferencia (fiz com morango com amora), bate td no liquidificador e coloca pra gelar..... mas vou tentar fazer esse com leite em pó... 

Pizza

2 Xícara (s) de chá de Couve-flor crua ralada
2 Ovos inteiros
50 Grama (s) de Queijo ralado Light (opcional)
1 Pitada (s) de Sal
1 Colher (es) de sobremesa de Orégano
Molho de tomate (Recheio)
Ralar a couve-flor bem fininho ou passar no processador.
Misturar todos os ingredientes.
Espalhar numa forma de pizza untada ou com papel manteiga. Deixar a espessura bem uniforme e fina.
Levar ao forno preaquecido a 230 graus por mais ou menos 15/20 minutos (até ficar bem douradinha).
Espalhar molho de tomate e colocar o recheio que preferir. A minha foi metade frango com brócolis passado no alho, e a outra metade com peito de peru, tomate e cebola. Cobri tudo com mussarela
Mussarela Light com até 3% de gordura é liberada a partir do ataque, até 7% é considerada um tolerado na porção de 30g
Laticínios: 25 g
Ovos: 1


Ingredientes molho de tomate


Instruções
Dicas e notas
30 tomates
Sal a gosto
Alho a gosto
Manjericão a gosto

Corte os tomates no meio e retire todas as sementes (Praticamente retira-se tudo o que tem dentro do tomate)
Leve os tomates ao fogo médio, mexendo sempre durante 30 minutos, até que a pele comece a sair.
Com a ajuda de um coador ou um moinho vegetal, coe os tomates, separando o molho da casca, se necessário pressione os tomates
Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo médio durante 1 minuto, adicione o alho e o manjericão e deixe por mais 1 minuto
Em seguida adicione todo o molho, e deixe no fogo médio durante 30 minutos, mexendo as vezes. (Deixe no fogo até que engrosse, porém não deixe que engrosse muito)
Adicione em um recipiente com tampa e congele

Dicas de conservação:
Congelar
Esterilizar e conservar no armário (Leve abundante água ao fogo até ferver, adicione os recipientes de vidro muito bem fechados e deixe ferver durante 25 minutos) Esse método conserva as vitaminas
Após descongelar e retirar a quantidade que for usar, adicione algumas gotas de azeite e feche novamente (Assim o molho se conservara por mais tempo)


Biscoito

8 Colher (es) de sopa de de farelo de aveia
4 Colher (es) de sopa de de farelo de trigo
3 ovos
2 Colher (es) de sopa de de cream cheese
1 Colher (es) de sopa de de adoçante em pó (forno e fogão)
1 pacotinho de clight de morango

Em um recipiente misture 4 colheres de farelo de aveia, 4 colheres de farelo de trigo, o adoçante e o clight de morango.
Separe as claras das gemas.
Acrescente as 3 gemas a mistura de farelos e as 2 colheres de cream cheese.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Acrescente as quatro colheres de farelo de aveia.
Modele os biscoitos com a colhes e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Se quiser polvilhar com o pozinho de clight também fica bom, mas bem pouquinho.
Leve ao forno pré aquecido (+/- 200°) durante 40 minutos.
Prontinho.

Para a fase de ataque faça 6 biscoitos e pode comer 1 por dia.

Para a fase cruzeiro faça 8 biscoitos e pode comer 2 por dia.

Receita inspirada na receita de Biscoito tentação 

O nome sensação foi dado para fazer alusão á receita inspiração e ao chocolate sensação (que é de morango).
Farelo de aveia: 1,33 colheres de sopa
Farelo de trigo: 0,66 colher de sopa
Laticínios: 10 ml
Ovos: 0,50


creme

 1Colher (es) de sopa de iogurte
1 Pitada (s) de canela em pó
1 Pitada (s) de café solúvel

Colocar a colher de iogurte em forminha, qualquer recipiente pronto para consumo e acrescentar a pitada de canela e a de café. Misturar e pronto.

Serviu para aquela vontade de doce após almoço ou jantar. Se quiser, não coloque o café. 

Laticínios: 20 ml





coxinha

Ingredientes:
1 Xícara (s) de chá de ricota esfarelada(usei queijo minas Danubio light)
1 Xícara (s) de chá de frango desfiado
Temperos: sal, mostarda em grãos
1 clara de ovo
6 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
2 Colher (es) de sopa de farelo de trigo (para empanar)
Ingredientes
Instruções:
Misture o queijo, a clara e os temperos,
 o farelo de aveia aos poucos até dar o ponto de modelar
Molde as coxinhas, coloque o recheio e feche
Empane com o farelo de trigo
Leve ao forno preaquecido durante uns 30 minutos, até ficar crocante e dourar.
Da para fazer com diversos recheios. Vai muito bem com ketchup.

No ataque consuma 1 e 1/2, no cruzeiro 2, na consolidação 3.

Receita retirada do blog: http://www.pitadinha.com 



Farelo de aveia: 1 colher de sopa
Farelo de trigo: 0,33 colher de sopa
Laticínios: 50 ml
eu costumo bater iogurte zero, farelo de aveia, folha de cove e essencia de mel, tomo a noite antes de dormir, limpa até a conciencia pesada kkkkk


Pãozinho de Maça e Canela mais uma variação do pãozinho de leite

Rende de 3 a 4 unid. 
1 ovo (bater bem) 
1 col de café bem rasinha de tal e qual (se ñ fica muito doce) 
2 gotas de aroma de baunilha. 
1 col de café rasa de FIT sabor maçã. (Pó de suco zero açucar) 
1 col de café de canela em pó. 
6 col sopa (ñ muito cheias) de leite em pó desnatado. 
3 col de leite liquido desnatado. 
1 col de café de fermento Royal. 
Misture tudo muito bem, despeje nas forminhas salpique canela se preferir... ligue o forno a 160• graus. 
Fique de olho leva uns 15 a 20 minutos. Coma ainda quentinho com um cafezinho

receita by @glaudukan instagram

Torta de salsicha - jantarzinhohttp://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-cruzeiro-pl/item/molho-de-tomate-caseiro-a-pp-pl-c
( A RECEITA É GRANDE, DÁ PARA DIVIDIR EM 16 PEDAÇOS)

Massa:
6 colheres de sopa farelo de aveia
6 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de queijo parmesão
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher margarina light ( quem está na fase 2 use 2 colheres de creme de leite)
3 ovos
Sal
1/2 tempero zero
2 colheres de sopa de fermento
Bata tudo no liquidificador
Recheio 
Salsicha, azeitonas, tomate picado, cebola picada, salsinha, cebolinha 
( VERIFIQUEM A FASE DA DIETA QUE ESTÃO E SÓ COLOQUE O QUE É PERMITIDO)
Coloque metade da massa no refratario untado, distribua o recheio e coloque o restante da massa , polvilhe queijo ralado

EMPADAO

Ingredientes
Instruções
Quantidade por porção
500 Grama (s) de peito de frango
1 cebola
1 Dente de alho
1 Pitada (s) de pimenta do reino
1 Pitada (s) de sal
2 Colher (es) de sopa de molho de tomate
cebolinha verde
1 tomate
1 cenoura pequena
1/2 pimentão
1 Colher (es) de sobremesa de pó royal
3 Colher (es) de sopa de requeijão 0%
2 ovos
1/2 Copo (s) americano (s) de leite desnatado
1 Colher (es) de sopa de maisena
gredientes
Instruções
Quantidade por porção
FRANGO

Refogue o frango com o alho, cebola, sal, pimenta do reino e demais temperos a gosto.
Depois de refogado coloque água e cozinhe na pressão, por aproximadamente 15 minutos.
Depois de cozido desfie o frango e misture o molho de tomate, a cebolinha verde, o pimentão, o tomate e a cenoura picada em cubinhos pequenos.
MASSA

Bata no liquidificador os ovos, o requeijão, o leite e a maisena. Depois acrescente o pó royal e bata mais um pouquinho.
Em uma assadeira de vidro, aproximadamente 22x22 cm, coloque metade da massa, o frango e o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Laticínios: 10 ml
Ovos: 0,22
Tolerados: 0,10


Tolerados: 0,10

Aqui tá a receita : 2 sachês de chá da sua preferencia ( Eu usei de frutos vermelhos)
10 gotas de adoçante
3 folhas de gelatina
1 pote de géleia ou mel usado ( como não tinha foi no plástico mesmo hahaha)
1 chávena de chá ou um copo pequeno cheio de água morna.

Preparo:
Coloca os sachÊs na agua morna ate ficar feito o chá , coloque um pouco de água fria sobre as gelatinas para hidratar ,quando estiver hidratada coloque dentro do chá e leve ao frigorifico por 12 horas dentro do pote antigo ,depois mexer com um garfo para desfazer e ficar em gromos e já ta pronta.


Manjar 

1 litro leite desnatado
3 colheres leite em pó
2 colheres adoçante
essencia de coco

Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Mexa 2 a 3 vezes durante o cozimento. 
Retire e coloque o creme em fôrma de anel molhada. Aguarde firmar para desenfomar

Calda.

pudim de caixinha feito com agua
eu dissolvo na agua e levo ao fogo, deixo cozinhar bem para sair o gosto do amido


Maionese

1 gema cozida
Requeijão zero( ou light mas é tolerado(fase2)
temperos ao seu gosto

Esmague a gema com um garfo ate virar farelos, e va adicionando o requeijão, ate virar uma pasta, acho que eu usei umas 3 cs., coloquei temperinhos, tomate picado(fase2).

Esta pronto!

Receita do Livro Eu não consigo Emagrecer


Quibe de Ricota com espinafre

300 gr ricota
1 maço de espinafre cozido e espremido
2 ovos
3 colheres amido de milho
2 colheres farelo de aveia
1 colher queijo ralado
sal

bater tudo no processador, colocar metade da massa no refratario, cobrir com peito de peru tomates e folhas de manjericão, colocar o restante da massa, levar ao micro ondas por 13 minutos, depois mais 7 minutos na função gratinar
tb pode ser feito no forno convencional


Pão de mel Dukan


Ingredientes para pão:



3 colheres de sopa de farelos 
1 colher de sopa de leite desnatado em pó
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colheres de sobremesa de cacau em pó
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de leite desnatado
canela e cravo em pó (pitadinhas)
2 gotas de essência de mel
1 ovo 2 cs de farelo de aveia 1 maisena leite desnatado liquido para amolecer, 1 cs de fermento em po. 1 cs de adoçante tal e qual, coloquei no micro por um minuto + 30 segundos....calda 5 cs de leite desnatado liquido 2 cs de cacau em po diet, 1 cs de tal e qual, misturei corpus  de morango mais ou menos umas 3 cs ( calda ficou com gosto de =danete de chocolate com morango...um duo bem antigo q  eu comia na epoca das gulodices....essa receita inventei por isso pode variar, mas vai do bom gosto, hj com TPM, não quis ir no mercado, crianças na escola tive de inventar, me deu uma energia, q esqueci da TPM....rs

Ingredientes para cobertura e recheio:

 2 colheres de cafe de cacau em pó sem açúcar
 3 colheres de cafe de adoçante em pó
 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó
 3 colheres de cafe de iogurte desnatado 

Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes (para pão) e por ultimo adicione o fermento. Divide por dois porcões e coloque em duas xícaras de chá, coloque no microondas por 2 minutos. Deixe resfriar e reserve.

-  Misture muito bem todos os ingredientes (para recheio) até ficar uma massa homogenia e reserve
- Corte pão ao meio, coloque recheio e finalize com mesma massa do recheio por cima
Fases: Cruzeiro, Consolidação


Hambúrguer caseiro Dukan



Ingredientes:

Pão:
1 colher de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de café de fermento

Hambúrguer:

300g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
1/2 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Para acompanhar:
1 ovo inteiro
1 pepino em conserva (picles)
1 colher de sopa de creme de ricota light
1 colher de sopa de ketchup light
1 colher de sobremesa de mostarda
semente de gergelim

Modo de fazer:

Pão
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forminha para microondas de 12 cm de diâmetro.

Rende 1 porção

Hambúrguer:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça os bifes e congele. Depois é só fritar.

Rende 4 porções

Montagem do Sanduíche:

1 - Corte o pão ao meio (em trés fatias)
2 - Coloque creme de ricota light
3 - Coloque o hambúrguer de carne (frito em uma frigideira antiaderente com alguns gotas de azeita de oliva)
4 - Coloque fatias de pepino
5-  Finalize com ketchup
6 - Feche com uma fatia de pão
7 - Coloque creme de ricota light
8 - Coloque ovo (frito em uma frigideira antiaderente)
9 - Coloque fatias de pepino
10 - Finalize com ketchup
11 - Feche com ultima fatia de pão
12 - Decore com mistarda
13 - Salpique com cemente de gergelim

Boa apetite para todos!                                Fases: Cruzeiro, Consolidação


Pavê:


1 pacote de pudim zero sabor chocolate
500 ml leite desnatado (preparo do pudim)
1 Colher (es) de sopa de maizena
15 Colher (es) de sopa de leite desnatado
1 Ovo
1 Colher (es) de sopa de adoçante

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e separe. (Vamos usar apenas 300 ml da receita)
Misture a maizena, o ovo, o adoçante e as 15 colheres de leite desnatado
Em uma panela antiaderente prepare 4/5 panquecas finas com a mistura. Se necessário adicione uma gota de azeite e limpe com um papel toalha. (Assim que fizer uma panqueca, passe o papel toalha novamente para limpar)
Com as 4/5 panquecas prontas, vamos montar o pavê
Em um potinho coloque uma camada de pudim e em seguida cubra com uma panqueca, repita o processo até utilizar todas as panquecas, por último adicione o pudim.
Prontinho! Leve para a geladeira se preferir.


Nhoque Saudavel

Ingredientes:
400 g de ricota fresca
1 ovo inteiro
5 colheres de sopa de farelo de aveia (consistência de farinha)
Sal a gosto
Modo de preparo:

- Pegue a ricota e deixe ela bem esfarelada, amasse bem depois
Misture bem todos os ingredientes e amasse com as mãos, até obter uma massa consistente
- Faça rodelinhas medias, corte por 2-3 cm e coloque na geladeira por 1 hora
- Cozinhe em água fervente até elas subirem á superfície da água na panela
-Faça o molho de sua preferencia e sirva

Na foto foi feita duas receitas da para duas pessoas comerem em duas refeições ( almoço e janta.)

Faça minipizzas light usando fatias de beringela no lugar da massa! Grelhe as fatias em uma frigideira até ficarem firmes e tostadas. Depois, pincele molho de tomate, coloque mussarela light, peito de peru e alecrim! Ficam leves e deliciosas! #baixacaloria #ficaadic


Sopa Milagrosa Dukan



Trata-se de uma sopa que vai alem das receitas aconselhadas e esta baseada nos recentes trabalhos de pesquisadores que provaram a açao emagrecedora da sopa em pedaços a longo prazo.

Essa sopa contem os seguintes ingredientes:
4 dentes de alho, 
6 cebolas grandes, 
1 ou 2 latas de tomates pelados, 
1 repolho grande / 1 Couve
6 cenouras
2 pimentoes verdes
1 aipo
3 litros de agua
3 envelopes de caldo de carne sem gordura 
3 envelopes de caldo de galinha sem gordura

Descacar e cortar todos esses legumes em pedaços pequenos e medios. Colocá-los numa panela e cobrir com a agua. Ferver por 10 minutos, diminuir o fogo e cozinhar ate que os legumes estejam tenros.

Essa sopa satisfaz plenamente, e a presença de pedaços no caldo explica porque é eficaz para o emagrecimento. Essa coabitaçao num mesmo alimento de elemntos solidos e liquidos impoe uma velocidade unica para a travessia do tubo digestivo.

Os pedaços solidos, retidos no estomago ate a total desintegraçao, acabam por distende-lo e gerar uma sensaçao de saciedade de tipo mecanico. O caldo, liquido, atravessa muito mais rapido o estomago e chega ao intestino delgado, onde seus elementos nutritivos estimulam os receptores da parede e geram uma saciedade quimica. A satisfação mecanica por distenção estomacal e a saciedade metabolica do intestino delgado concorrem juntas para reduzir depressa e por muito tempo a fome.

Essa sopa é recomendada principalmente para as inumeras pessoas que chegam em casa esfomeadas ao final do dia por causa de um almoço insuficiente ou rapido, e que não podem deixar de beliscar "alimentos viloes", tao gratificantes quanto ricos e nocivos a dieta. Um tigela desta sopa servida quente acaba com os tormentos e permite esperar sem afobação o jantar.

Texto retirado do Livro Eu não consigo Emagrecer de Pierre Dukan



panini


4 Colher (es) de sopa de requeijão zero
4 claras de ovo
2 Colher (es) de chá de fermento
sal a gosto
tempero a gosto para colorir
2 Fatia (s) de presunto (recheio)
1 Colher (es) de sopa de requeijão (recheio)
Misture metade dos ingredientes, ou seja, 2 cs de requeijão, 2 claras de ovos, 1 colher de chá de fermento, sal a gosto e tempero
Leve ao micro-ondas durante 3 minutos em uma forma quadrada. Essa será a nossa primeira fatia
Repita esse processo com o restante dos ingredientes e em seguida recheie o pão com o presunto e o requeijão ou um recheio de sua preferência e leve para o grill até dourar.

Eu prefiro colocar apenas a fatia de pão no grill, assim ela fica mais consistente e depois coloco o recheio 

Eu não coloco o pão diretamente no grill, forro com papel vegetal e aí sim adiciono o pão, para não ter contato direto e grudar.


O meu pão ficou amarelado, pois adicionei Curry.
sorvete
2 Claras de Ovo
5 Colher (es) de sopa de Adoçante forno e fogão (usei Tal&Qual)
20 Gota (s) de Essência de qualquer sabor (usei Baunilha)
1 Colher (es) de café de Fermento Químico em Pó
6 Colher (es) de sopa de Leite em Pó Desnatado
80 ML de Água fervente (um pouco menos que 1 copo de requeijão)

Ingredientes
Instruções
Dicas e notas
Quantidade por porção
Numa batedeira, bata a clara em neve com a velocidade mais alta. Bata até ficar bem firme e consistente e então bata mais um pouco.
Depois das claras em neve, continue batendo e adicione bem aos poucos o 2 colheres de adoçante em pó.
Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Eu usei de baunilha. E reserve, ainda na vasilha da batedeira.
No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante forno e fogão e a água fervente.
Feche bem e bata por cinco minutos.
Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e agora bata tudo bem, por cerca de 3 min.
Coloque numa vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.
Sugiro provar antes de colocar no congelador para saber se o adoçante está bom (depende do seu gosto, algumas podem achar enjoativo e preferir menos adoçante, sendo assim, coloque apenas 1 colher na primeira parte da receita).

Faça com aromas como morango (neste caso coloque um pouco de corante rosa para ficar mais bonito)
 Laticínios: 150 ml
molho
30 tomates
Sal a gosto
Alho a gosto
Manjericão a gosto

Ingredientes
Instruções
Dicas e notas
Corte os tomates no meio e retire todas as sementes (Praticamente retira-se tudo o que tem dentro do tomate)
Leve os tomates ao fogo médio, mexendo sempre durante 30 minutos, até que a pele comece a sair.
Com a ajuda de um coador ou um moinho vegetal, coe os tomates, separando o molho da casca, se necessário pressione os tomates
Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo médio durante 1 minuto, adicione o alho e o manjericão e deixe por mais 1 minuto
Em seguida adicione todo o molho, e deixe no fogo médio durante 30 minutos, mexendo as vezes. (Deixe no fogo até que engrosse, porém não deixe que engrosse muito)
Adicione em um recipiente com tampa e congele

Dicas de conservação:
Congelar
Esterilizar e conservar no armário (Leve abundante água ao fogo até ferver, adicione os recipientes de vidro muito bem fechados e deixe ferver durante 25 minutos) Esse método conserva as vitaminas
Após descongelar e retirar a quantidade que for usar, adicione algumas gotas de azeite e feche novamente (Assim o molho se conservara por mais tempo)
biscoito
2 colher (es) de farelo de aveia
1 colher (es) de farelo de trigo
1 colher (es) de maisena
½ colher de chá de fermento em pó
200 ml de água
1 pitadas de sal
Alecrim a gosto
1 pitada de sal grosso

Ingredientes
Instruções
Preaqueça o forno a 200 °C
Leve a água ao fogo médio até levantar fervura
Enquanto isso misture os farelos, maisena, fermento, sal, alecrim e uma pitada de sal grosso
Quando a água estiver fervendo adicione a mistura de farelos, mexendo sempre
Quando a mistura estiver com um aspecto parecido com o de um pirão abaixe o fogo e continue mexendo. Deixe por mais 30 segundos e desligue, espere esfriar
Depois que o preparo estiver frio, verse em um saco de confeitar de bico redondo com diâmetro pequeno.
Em uma forma coberta de papel vegetal ou papel de forno, forme linhas, renderá mais ou menos umas 15
Despeja sobre as listras de massa uma pitada de sal grosso e um punhado de alecrim (ou tempero a gosto)
Leve ao forno durante 20 minutos, controlando sempre.
Quando o preparo obter uma coloração dourada e uma massa crocante estará pronto.


capucino

2 Xícara (s) de chá de leite em pó desnatado
50 Grama (s) de café em pó solúvel
1 Colher (es) de sopa de de cacau em pó
1 Colher (es) de café de de canela (opcional)
1 Colher (es) de sobremesa de de bicarbonato de sódio

edientes
Instruções
Dicas e notas
Quantidade por porção
Coloque tudo em um liquidificador e pronto.
Aqueça 1 xícara de água, coloque 2 colheres de sopa do capuccino e delicie-se.

Laticínios: 300 ml
Tolerados: 0,33
choc
2 Xícara (s) de chá de Leite Desnatado
1 Colher (es) de sopa de Amido de Milho (maizena)
2 Colher (es) de sopa de Cacau em pó (100% cacau)
1 Colher (es) de sopa de Adoçante Tal & Qual
1 Pau de Canela (opcional)
1 Pote de Iogurte Natural Desnatado

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o cacau e o adoçante.
Despeje essa mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue o fogo, adicione o iogurte e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente.
Eu uso o cacau 100% da marca Apti.
Os morangos da foto não são permitidos nesta fase. Apenas fazem parte da decoração na foto!
Laticínios: 190 gramas


Quiche de queijo minas light e peito de peru

2 ovos
400 gramas de queijo minas light
200 gramas de peito de peru (pode variar com atum, legumes ou peito de frango)
1 iogurte natural desnatado
3 colheres de aveia
1 colher e 1/2 de farelo de trigo
1 colher de pó royal
sal e orégano a gosto

misturar tudo e assar em forno médio por 25/30 min

fica ótimo

Muffins de Ricota com ervas
2 ovos 
300 gramas de ricota esfarelada
1 copo de iogurte natural desnatado
ervas (orégano, salsinha, cebolinha, pimenta branca tudo desidratado)
1 colher e 1/2 de farelo de trigo
3 colheres de farelo de aveia
1 colher de pó royal


sal a gosto

misturar tudo e assar individualmente nas forminhas para cupcakes ( rende 12 unidades)

 Desejeeeiiii demaiiiisss essa versão do salgado maromba gente!! Sou louca em bolinho de ovo!!
Esse salgado pra quem não sabe virou febre no instagram entre as adeptas de dieta lowcarb e é crédito da @tatigguidi. Pra massa ela bate 150g de frango com brocolis, couve flor ou cenoura cozidos e temperos, depois recheia (a gosto) e leva pra assar..

Danete Dukan:

1 pote de cream cheese ligth
1 pote de iogurte natural desnatado
2 c s gold ou 
1 cs cacau +gotas de adoçante a gosto

bati tudo na batedeira ate ficar cremoso e homogêneo. Caso fique duro, coloque 1 ou 2 CS de creme de leite. 
Rende várias porções... 
Eu comi, minha mãe comeu, meu irmão comeu...
Durou 2 dias na geladeira.

Pão de alho dukan: 5 Cs leite em pó desnat, 1 Cs requeijão zero, 1 ovo, 2 cc de alho desidratado, 1cc de cebola desidratada, cheiro verde desidratado, 1 pitada de sal e 1 Cs de fermento. Misturar e levar ao forno médio por aproxim 20 min. Espere esfriar pq eu queimei a língua...hiahuahuahua
Pizza sem farelos
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres sopa de leite em pó desnatado
2 colheres sopa de maizena
2 colheres sopa de iogurte desnatado ou cream cheese
1/2 colher sopa de fermento para pizza (usei normal mesmo)
pitada de sal

Preparo
Mistura td, leva ela pra assar (cerca de 10/15 minutos, verifique sempre), depois recheia e volta pro forno até derreter recheio, ou ficar ao seu gosto.

*Essa receita eu e Gisele Martins Michelan pegamos de uma italiana que faz Dukan la no Instagram.
*Só é permitida a partir da Cruzeiro (fase 2) por ter tolerados.
*Dá uma pizza média de 4 pedaços (tamanho igual as compradas da Sadia por exemplo)


Pizza de microondas


Ingredientes:
1 ovo
1 cs de farelo de aveia
1/2 cs de fibra de soja ou farelo de trigo
1cs requeijão light 
sal a gosto

Modo:
Meche td com um garfo e leve no micro (num prato) por 2m. 
Recheie a seu gosto e retorne ao micro por mais 1m.
Eu rechiei com presunto, queijo, creme de ricota light e ovo cozido. 

Obs: 
-A massa fica macia e sem crocancia, talvez se levar no forno ao invés do micro pra derreter o recheio ela de uma secada nas bordas
-Pode desde a fase ataque


Biscoito Champagne (fase2, 3, 4)

Receita:
3 claras, 
3 gemas, 
3 c.s. de adoçante em po, 
5c.s. de maizena (tolerado)
5c.s. de farelo de aveia
Bater as claras em neve firme e depois add as gemas, uma por uma, depois o adoçante, a maizena e o farelo de aveia.
Espalhar em forma retangular grande, assar no forno ate ficar dourado, esperar esfriar, cortar o tamanho dos biscoitos. Rendeu 15 biscoitos grandes. Dividir a receita por causa da maizena (lembrando qe pode dois tolerados ao dia)


Waffle Dukan 


Ingredientes:
1/2 xic de iogurte natural desnatado
2 ovos
1 colher de sopa de adoçante (em pó ou liquido)
6 colheres de sopa rasas de maisena
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha

Misture tudo e leve para a maquina de Waffle.
Nessa foto usei como cobertura um pouco de creme de leite light e polvilhei com achocolatado diet e canela em pó.

*Essa receita pode a partir da fase Cruzeiro por ter tolerados
*Rende cerca de 6 waffles
*Peguei essa receita do instagram da Gisele Martins Miche


Docinho de Gelatina

Receita:
2 colheres de sopa de requeijão light
Pó de gelatina do sabor preferido e até chegar ao gosto bom pro seu paladar 
adoçante a gosto.

Modo:
Misture tudo, faça bolinhas e passe no leite em pó.



*****Torta Mama Mia*****

Ingredientes:
1 Iogurte
200ml de leite desnatado
6 ovos
Salsinha e cebolinha
½ tomate
1 c.s. de fibra de trigo
1 ½ c.s. de farelo de aveia
3 c.s. de queijo tipo Cotage
Sal a gosto
1c.s. Pó royal
500grs de frango desfiado e refogado
4 fatias de peito de peru
2 fatias de queijo Minas Frescal light
4 c.s. de requeijão light
Modo de Preparo:
Misturar os 9 primeiros ingredientes, por último o pó royal...
Em um refratário, espalhe metade da mistura, depois o frango, o peito de peru, o queijo minas e o requeijão, e por último o resto da mistura...
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar...




*Manjar de coco* 


*Permitido a partir da cruzeiro com moderação por conter tolerados
*Quem estiver na Consolidação pode adicionar o coco ralado

Ingredientes:
1L de leite desnatado
1 vidro de leite de coco light
7cs de maisena 
7cs de adoçante forno e fogão. 

Modo:
Mistura tdo e leva pro forno até engrossar. Coloque em uma vasilha e leve pra gelar ate endurecer.

Dica: 
O meu acabou não dando pra desinformar, mas ficou cremos e uma delicia.
Talvez se usar menos leite (uns 700ml) consiga o ponto pra desinformar.


Pudim TropicalMORANGO COM CHAMPAGNE


2 copos de iogurte natural desnatado

1 copo de suco cligt morango

1 colher(sopa) clight morango em pó

1 xicara de leite em pó 0 gordura

1 colher de (sopa) de adoçante em pó

1 colher de (chá) de essência de 
champagne
½ xícara de água
1 sache de gelatina sem sabor

Modo Preparo:
Misture a gelatina na água,e hidrate no microondas por 30 segundos e reserve,bata os demais ingredientes 
No liquidificador ,coloque a 
Mistura em uma vasilha e misture a gelatina,deixar gelar por 4 horas.
Receita adaptada do site:www.vigor.com.br


Pudim de iogurte caseiro dukan (todas as fases)


3 ovos
1xicara de cha de leite em po desnatado
1xicara de leite desnatado
1 xicara de iogurte caseiro ou iogurte desnatado
3 cs. de adoçante tal e qual, prove pra ver se ficou doce
essencia ( no caso eu usei essencia de coco)

Calda: usei 2 c.s. rasa de açucar magro com 3c.s. de agua ( não pode usar açucar, "tente" fazer a calda com adoçante)

Bate tudo no liquidificador e coloque na forma com a calda. Cozinhe em banho maria no forno ou na boca do fogão, eu fiz na boca do fogão demora mais pra ficar pronto, deu 1h e meia mais ou menos, no forno leva menos tempo.

Calda com açucar magro somente na fase 3



Bolo de cafe Dukan ( fase 2, 3, 4)


Receita: 
2ovos,
4cs de farelo de aveia, 
2 cs de fibra de trigo, 
2cs de maizena, 
3cs de requeijao,
1cs de Café soluvel, 
1cs d fermento,
2cs de adoçante em po. 

Bater tudo e por ultimo acrescentar o fermento. 20minutos no forno. 
Calda: nutella dukan: requeijao, Gold diet, adoçante, leite em pó. Bate bem e esta pronto. Dividir a receita 
Tem tolerado maizena e Gold


Mousse Dukan ( fase 2, 3, 4)


1 cx de creme de leite leve ou light (tolerado)
1 garrafinha de leite de coco (tolerado)
1 gelatina do sabor que quiser
100ml de agua
Dissolva a gelatina na agua, depois acrescente o leite de coco, e o creme de leite, mexa bem e coloque na geladeira

tem tolerado



*Nuvem de Limão* (Fase 2,3 e 4)


Ingredientes:

1 embalagem de gelatina diet sabor limão 
3 claras
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de suco de limão 
Raspas de limão para decorar 

Preparo:
Acrescente aos poucos a gelatina em 4 colheres (sopa) de água (60ml),misture bem e deixe hidratar por 1 minuto. Leve ao micro-ondas em potência media por 20 segundos (até derreter). Bata as claras em neve e adicione a elas o creme de leite (delicadamente). Misture a gelatina derretida e o suco de limão. Coloque o creme em potinhos e leve para a geladeira, deixe por pelo menos 3 horas. Decore com as raspas.

*Permitido a partir da cruzeiro 
*Rendeu 6 potes daqueles de gelatina


BOLO SIMPLES CHOCOLATE

 4claras 2 gemas 2c.s. de farelo de aveia 2c.s. de farelo de trigo 1/2 xic. de leite desnatado 2c.s. de adoçante tal e qual 2c.s. de fermento royal se tiver na fase cruzeiro 1c.s de cacau zero açucar 1c.s. de coco desidratado zero carboidrato Bata as claras em neve, adicione as gemas e o restante dos ingrediente, deixe por ultimo o fermento. Coloque no forno baixo, preaquecido, por uns 35 minutos mais ou menos.
Cobertua
½ Pudim de chocolate diet
125 ml de leite
Fazer como indicado na embalagem, e cobrir o bolo quando ela estiver morna —





Receitas Retiradas do google e do blog: www.dietadukanreceitas.com.br

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