Ei Psiuuuuuuuuu!!!!



Que tal me acompanhar querida leitora? . Agradeço por cada visita, cada leitora que passa por aqui e deixa um pouquinho do seu tempo lendo meus posts. Tudo que aqui falo é pensando em dividir um pouco de experiência ou dicas com vocês. Obrigada também pelos comentários feitos com tanto carinho, leio todos,tento ao máximo retribuir, nem sempre consigo, mas tenha certeza que cada um esta guardado em meu coração.Sinta-se à vontade!!! Lembre-se de deixar seus contatos e que ofensas pessoais ou a outros não serão aceitas, assim como SPAM e propagandas, se quizer deixar seua propaganda, dêem nos uma amostra...BJKS


Obrigada!!!! Lílian Monteiro

Seguidores

segunda-feira, 8 de julho de 2013

7° dia do desafio #JulhoDukan / TAREFA + meu cardápio + Delicia Dukan.


DELICIA


RECEITA: AUMENTEI AS MEDIDAS DA @jucaiado.



COMO FIZ:
6 OVOS GRANDES
250 GRAMAS DE QUEIJO MINAS LIGHT
1 LATA DE LEITE EM PÓ
6 CS DE ADOÇ. TAL E QUAL.
4 CS DE MAIZENA
1 CS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
2 CS DE FERMENTO PÓ ROYAL.
 O RESTANTE FIZ IGUAL....
FIZ UM CREME DE UM RECHEIO, COM OS VALORES NUTRICIONAIS DO
PUDIN ZERO... DE SABOR LARANJA...FICOU MARA... TODO MUNDO COMEU....


sexta-feira, 5 de julho de 2013

4 ° dia do desafio #julhodukan




DICA DE GOSTOSURA DE HJ...

1 potinho do grego zero +


 1 colher de sopa
+

=


Só experimentando para saber o sabor....Mas eu adoreiiiiiiii...pequei a receita de uma lindona
do Instagram.



3° dia do desafio #julhodukan.

Bom fiquei fora esses dias, só On no celular, porém não deixei de participar do desafio #julhodukan.



Meu aerobico favorito...



Qual é o seu aerobico favorito????





quarta-feira, 3 de julho de 2013

2° Tarefa do desafio #desafiojulho.

Dia 2 foi o segundo dia do desafio #julhodukan:

imagem retirada do Instagram #julhodukan
 
Objetivos:

Meu objetivo é chegar aos 110 kls e perder 4 cm da barriga.

Minhas refeições...Dia 2 de julho...



Adoro sua visita, e se vier aqui deixe um recadinho que prometo responder com todo carinho....Não tem IG ( Instagram) segue o desafio por aqui, pelo meu blog.Meu Ig @_lillysmb 

Gostosura Dukan de hoje:



Receita Original, eu fiz meia receita e deu 2 potinhos desses, fiz sem a calda.


receita do site Dukan.

terça-feira, 2 de julho de 2013

Instagram - Desafio #JulhoDukan

BOM ENTREI NUM DESAFIO MUITO BOM NO INSTAGRAM.


 O #julhodukan, onde todo dia as meninas, que ja emagreceram muito, colocam um desafio e as seguidoras devem cumprir e colocar o # (hasteg) para outras seguidoras do desafio e outras pessoas visualizarem... Se tem Instagram sigam me #_lillysmb...Quem não tem sigam por aqui no meu blog...

As Dukanianas: @danidukanfit @focanadukan @glaudukan @jogaucha @Suhhdukan @neiacal @thasund Convidam todos os adeptos de uma dieta, para participar desse desafio para o mês de julho de 2013. Todos os dias uma tarefa a ser cumprida, fotografada e postada no se IG, com a Tag #julhodukan Vamos começar...




Eu Hoje (1° de julho de 2013).



Minha refeição dia 1° de julho de2013.





terça-feira, 25 de junho de 2013

Será que eu Engordei ou estou inchada?

Será que eu Engordei ou estou inchada?

De uma hora para outra, o ponteiro da  minha balança sobe e o jeans, fica apertado de novo e olhe  que eu  estou  firme e forte na dieta (Apesar de não está com tempo de tirar fotos e a net do celular está uma B...). Li que esse peso extra pode ser água e não gordura (ufa!). Estou perdendo  o sono, e até o foco.
Mas Por que isso acontece?
Não há humor que resista. Eu faço a minha parte, ficando de olho na alimentação e na caminhada, e quando chega a hora de subir na balança, vejo que estou mais pesada, SOCORROOOOOOOOO..... LI TAMBÉM QUE  Se a surpresa vem acompanhada de barriga inflada, pés e pernas pesadas e aquela sensação de corpo inchado, bingo! Você deve estar retendo líquido. ( ESTOU ASSIM......COMO SABEM????).

EU LI NUM SITE NO GOOGLE ( QUE É MEU MÉDICO PARTICULAR....KKKKKKKKKKK). QUE:

O problema pode ter várias causas. “O edema (ou inchaço) normalmente é resultado da oscilação hormonal ou da alimentação desequilibrada”, explica o endocrinologista Filippo Pedrinola, de São Paulo. “Mas também pode indicar problemas renais, cardíacos ou uma disfunção da tireoide, que atrapalham a diurese”, completa. Ou seja, o mais importante é entender o seu corpo para identificar quando o inchaço merece ser investigado. A boa notícia é que, na maioria das vezes, ele não é motivo de preocupação, e pode ser aliviado – e até evitado – com mudanças simples de hábitos.


VAMOS A MUDANÇA DE  HÁBITOS:

Para evitar o inchaço ocasionado pela retenção de líquidos à primeira dica é descobrir o que vem causando o inchaço, caso seja alterações hormonais ou alimentação inadequada, a dica é tomar bastante água que ajuda a estimular o trabalho dos rins, melhorando assim a circulação. Mudanças de hábito também são fundamentais para quem deseja evitar a retenção de líquido, por isso a dica é investir em alimentação saudável com frutas, verduras e legumes, diminuir o sal da comida, assim como os alimentos condimentados.

Segundo os médicos, durante o período pré-menstrual o corpo passa por alterações hormonais, com a elevação de alguns hormônios que interferem na produção de algumas substâncias em nosso organismo, algumas mulheres durante a TPM ficam mais irritadas, ansiosas e percebem mudanças no apetite, essas mudanças no metabolismo mais as alterações hormonais são responsáveis pelo inchaço que insiste em aparecer na TPM, com o início do fluxo menstrual, ocorre à queda desses hormônios e o excesso de líquido tende a ser eliminado pela urina, fazendo com que o corpo volte ao normal.

Para evitar à retenção de líquido na TPM as dicas são sempre beber bastante água, que ajuda na circulação e a limpar o organismo, praticar exercícios aeróbicos que aceleram o metabolismo é outra dica bastante eficaz e o principal para evitar o inchaço, cuidado com a alimentação, pois na TPM acabamos comendo mais, principalmente doces e gorduras que estimulam a produção de toxinas, por isso consuma mais alimentos ricos em vitamina E encontrados no germe de trigo, nozes, castanhas e chás que além de serem diuréticos ainda auxiliam na digestão.

A retenção de líquidos é um problema que atinge mais as mulheres devido às questões hormonais, para os casos mais sérios, além de seguir as dicas outra opção bastante eficaz para evitar o problema são as sessões de drenagem linfática, capazes de reduzir o inchaço através de massagens relaxantes.

O médico explica que, em geral, o inchaço desaparece sozinho, mas se o problema for persistente é preciso procurar um médico. “É preciso estar atenta por que o edema, ou inchaço, também pode ser o sintoma de complicações de saúde, como problemas renais e circulatórios”. Confira o que pode causar a retenção de líquidos e como evitá-la:

Causam retenção de líquidos
. Oscilação hormonal
. Calor excessivo
. Sedentarismo
. Excesso de peso
. Baixa ingestão de líquidos
. Período pós-parto, pós-operatório e menstrual
. Alimentação: “Em excesso, embutidos, azeitonas e sal podem promover a retenção hídrica”, explica o endocrinologista Alfredo Cury

Amenizam a retenção de líquidos
. Chás: “Os chás são diuréticos naturais e podem ajudar a amenizar os sintomas da retenção de líquidos.
. Água, água de coco e sucos naturais: Segundo o endocrinologista Alfredo Cury, “a ingestão inadequada de líquidos pode aumentar os riscos de formação de cálculos e retenção de substâncias que são eliminadas naturalmente pela via renal”
. Drenagem linfática: “A drenagem linfática é uma massagem que estimula manualmente o sistema linfático, ajuda a drenar o líquido retido e diminuindo os edemas”, explica a ginecologista Viviane Monteiro
. Atividades físicas: a ginecologista Viviane Monteiro recomenda a prática regular de atividades físicas para a eliminar o líquido retido.

POR QUE VOCÊ AUMENTA DE PESO?


retirado do grupo no facebook meu emagrecimento com a dieta Dukan.

O combate à obesidade é um dos maiores desafios mundiais, muitas são as
causas, porém, gostaríamos de destacar nesta matéria algumas situações
especiais e fatores que nem sempre são considerados, mas que podem elevar o
aumento de peso de balança.
Vale lembrar que nem sempre este aumento é de gordura, mas que deixam
muitas pessoas em pânico sem tanta necessidade.
Sabendo mais sobre eles você poderá evitá-los facilmente.
O período pré-menstrual
Neste período o organismo passa por alterações hormonais que interferem na
produção de algumas substâncias, entre elas a aldosterona, que tem a função
de regular a quantidade de sódio no organismo. Este por sua vez atrai mais
água nas células, podendo causar retenção hídrica.
Também ocorrem alterações nos níveis de estrogênio e progesterona, hormônios
femininos que, quando em alta, tendem a reter líquidos no corpo e dificultar a
eliminação.
Além disso, os níveis de neurotransmissores como a serotonina estão mais
baixos, o que faz a mulher sentir mais vontade de consumir carboidratos,
podendo gerar assim um aumento no peso.
Retenção hídrica
A retenção hídrica pode acontecer por fatores fisiológicos e/ou alimentares.
Algumas pessoas já possuem certo desequilíbrio hormonal que a faz reter mais
líquidos nos tecidos, além disso, podem também possuir um fluxo renal mais
lento, fazendo com que a eliminação hídrica seja mais devagar.
O excesso de alimentos ricos em sal eleva o nível do mineral sódio, principal
responsável pela retenção de líquidos. Estudos demonstram que o brasileiro
consome mais do que o recomendado, não só pelo tradicional sal de cozinha,
mas pelo excesso de alimentos industrializados, como molhos prontos,
conservas, embutidos e até biscoitos doces. O mineral promove o acúmulo de
líquidos nos tecidos e provoca o inchaço. A Organização Mundial da Saúde
(OMS) recomenda que cada pessoa não ultrapasse 2,4 gramas de sódio (cerca
de 5 gramas de sal) por dia, mas um estudo recente da Universidade de São
Paulo (USP) revelou que o brasileiro consome quase o dobro disso: 4,5 gramas
de sódio (aproximadamente 10 gramas de sal) diariamente.
Aumento da massa muscular

Um dos fatores que compõe o volume nosso músculo é a água intra-celular com
um porcentual em peso superior a 70%. Este processo de hidratação das fibras
musculares ocorre quando se pratica atividades físicas, principalmente
exercícios de força. A quantidade de água intracelular é proporcional aos
depósitos de glicogênio, que atrai moléculas de água na proporção aproximada
de um grama de glicogênio para três gramas de água. Portanto quando se
aumenta a massa muscular, ocorre um aumento de peso devido ao peso de
tecidos formados e da água. Mas, ao mesmo tempo este processo se torna
vantajoso uma vez que aumentar a massa muscular significa aumentar o
metabolismo basal e consequentemente o gasto calórico diário, pois os
músculos consomem energia para se manterem.
Horário que se pesa
O horário do dia em que se pesa tem influencia sobre o peso corporal, tanto pela
ação da gravidade, como porque com o passar do dia nós nos alimentamos, e
estes ainda estão em fase de digestão, não ocorrendo ainda à eliminação dos
resíduos. A explicação da ação da gravidade é que após um dia inteiro
trabalhando, em pé ou sentada, os líquidos corporais que deveriam circular na
corrente sanguínea pelo corpo ficam acumulados nos membros inferiores. É por
isso que se nota as pernas pesadas e os pés mais inchados e mais comprimidos
dentro do calçado. Ao deitar-se este líquido é redistribuído pelo corpo, assim,
quando se levanta na manhã seguinte, vê que o inchaço se foi.
Constipação intestinal
Sim, a constipação intestinal pode influenciar no aumento de peso, uma vez que
após ocorrer à ingestão alimentar, há o processo de digestão, absorção e por
fim a eliminação dos resíduos que não são mais aproveitados pelo organismo.
Caso haja um comprometimento em alguma destas etapas, levando a retenção
das fezes há um aumento de peso proporcional ao peso das mesmas, em média
de 100 a 300 gramas, podendo variar dependendo da quantidade de material
não absorvível (principalmente carboidratos).
Excesso de transpiração
A quantidade de suor perdida durante a atividade não significa que esteja
perdendo calorias, mas sim água e sais minerais. Assim, estima-se que se
depois da atividade física você se pesou e esteja com 500 gramas de peso a
menos, significa que você perdeu 500ml de água e minerais, então, o ideal é
que os reponha o mais breve na forma de água ou até mesmo como repositores
hidroeletrolíticos, em caso de maiores perdas.

Estresse
O cortisol é um hormônio produzido pelas glândulas supra renais e liberado na
circulação em situações de estresse, junto com outros hormônios. Os estudos
confirmam que a secreção do cortisol induzida em situações de estresse
aumenta a gordura abdominal e bloqueia a queima de gordura como um todo.
Estudos epidemiológicos confirmaram que a distribuição central da gordura é
correlacionada com estados psicológicos adversos, tais como depressão ou
ansiedade, ou com problemas sociais.
Após estas situações ocorre uma necessidade pelo consumo por alimentos que
geram energia rápida, como os doces, massas, pão, levando também a um
aumento de peso de gordura corporal. Estas células de gordura produzem
substâncias inflamatórias, o que prejudica mais o emagrecimento.
Estrutura óssea
Cada um dos indivíduos possui um biotipo (característica herdada
geneticamente). No que se refere ao peso ósseo há 3 tipos: pequeno, médio e
grande. Cada um possui suas características próprias e que devem ser levados
em consideração ao tentar exigir de si mesmo resultados além dos quais a sua
genética não permite.
Porém também possui influência de acordo com os hábitos alimentares e estilo
de vida, quem possui os ossos mais largos poderá emagrecer de peso de
gordura, porém seu peso ósseo deverá ser considerado. Assim, ultrapassar os
limites da estrutura óssea é impossível.
Privação de sono
Vários dados mostram também que dormir poucas horas engorda. É que a
privação está associada à diminuição dos níveis de leptina, hormônio
emagrecedor. A leptina, é um hormônio capaz de controlar a sensação de
saciedade, também é secretada durante o sono. Pessoas que permanecem
acordadas por períodos superiores ao recomendado produzem menores
quantidades de leptina. O resultado é que o corpo sente necessidade de ingerir
maiores quantidades de carboidratos.





quarta-feira, 19 de junho de 2013

Os 100 alimentos autorizados à vontade

Os 100 alimentos autorizados à vontade site Dukan....

Ataque


- Todas as carnes magras (exceto a costela)
- As aves (exceto pato e ganso)
- Todos os peixes, sem exceção
- Frutos do mar, sem exceção
- Laticínios 0% gordura
- Iogurtes desnatado, natural, 0% gordura
- Ovos

Cruzeiro


Todas as proteínas acima citadas, acrescentando legumes e verduras à vontade, com exceção da batata e da mandioca.

Consolidação


- Introdução de carboidratos e lipídeos, de maneira controlada/moderada (ver também a escada nutricional)
- 2 frutas ao dia
- 2 fatias de pão integral por dia
- 40g de queijo por dia
- 2 porções de feculentos por semana: arroz integral, feijão, ervilha, etc
- 2 refeições de gala por semana (1 entrada, 1 prato principal, 1 sobremesa, 1 copo de bebida alcoólica)

Estabilização


Alimentação livre, porém respeitando 3 regras a ser seguida pelo resto da vida:
- 1 dia de proteína pura por semana (dia fixo)
- 3 c. de sopa de aveia (todos os dias)
- 30 minutos de caminhada por dia e dar preferência às escadas do que ao elevador


segunda-feira, 17 de junho de 2013

1 Mês de Recomeço....Dukan.









O Peso subiu e desceu muito porém, estou mais fina, já não preciso usar mais cinta para apertar tanto a barriga, as medidas estão baixando, as celulites estão sumindo  PORÉM em em compensação as estrias estão aparecendo mas com diz minha Esteticista, e melhor aparecer estrias pq é mais fácil de trata-las,
esses proximos dias vou me esforçar mais, o que não posso é desistir....FÉ, FOCO & DETERMINAÇÃO.
Bom hj, fui na Barra, fiz mais uma sessão do tratamento de beleza, que estou fazendo no abdomem, não achei o Harussame, Estou sem motivação para escrever, nem sei por onde começo...MAS DESEJO A TODAS UMA OTIMA SEMANA, QUE DEUS ILUMINE NOSSOS CAMINHOS E ABENÇÕE AS PESSOAS QUE NOS QUEREM BEM!!!!






terça-feira, 11 de junho de 2013

MODA DO MEIÃO NA ACADEMIA…



MEIÃO NA ACADEMIA…



O meião usado por nós cariocas:
                  Aqui no Rio de Janeiro as meias femininas são usadas na altura dos joelhos. Isso provoca estranhamento e duras críticas. Não, não é uma questão meramente estética, é um mecanismo desenvolvido por quem já sofreu na pele (literalmente!) efeitos colaterais da prática de atividade física em academia. Quer saber porque as cariocas usam este meião?
Ao se exercitar, seja em aulas de ginástica localizada, seja na musculação, as alunas entram em contato com aparelhos ou caneleiras na região localizada entre o joelho e o pé. Estes aparelhos e estas caneleiras são de uso coletivo. Portanto, você não sabe por quem eles foram utilizados nem em quais condições foram deixados. Posso contar um segredo para vocês? Muitas academias mantém potinhos com sprays de álcool para que os alunos limpem os aparelhos e caneleiras, mas nem sempre eles bastam para te proteger. Dependendo da porcentagem de álcool no produto, ele não mata a maior parte dos germes. Álcool com porcentagem 70% seria o ideal, mas será que todas as academias pagam o preço deste álcool mais caro para encher seus sprays? Duvido. Sem contar que muitas vezes as academias diluem estes produtos em água, para fazê-los render mais. Eu não confiaria.
Já escutei relatos de alunas que tiveram alergias, contraíram micoses e até mesmo sarna neste contato direto! Os meiões protegem justamente essa região, evitando ainda que ela se suje. Neste ponto você deve estar pensando porque as mulheres não vão malhar de calça comprida, não é? Complicado, aqui no Rio de Janeiro, sair na rua onde a temperatura oscila entre “desumana” e “muito quente” com uma calça comprida. Ainda mais para praticar atividade física e suar. Ok, agora você deve estar se perguntando se o meião não esquenta a perna tanto quanto a calça… Talvez, mas o meião pode ser abaixado quando a região não precisar de proteção! Esse é o pulo do gato!
Muitas alunas saem da musculação para fazer outra atividade como dança ou jump e abaixam suas meias, assim não sentem tanto calor. É um truque que as cariocas criaram para ter uma proteção sem ter que necessariamente passar calor o tempo todo. Essa é a origem do meião. Claro que muitas aderiam e passaram a usar por questões meramente estéticas, sem nem ao menos saber de onde surgiu esta “moda”, mas, em todo caso, só queria que soubessem que existe um fundamento racional para esta “moda” ter começado.
Fica a dica para você que sente muito calor ao malhar com uma calça comprida e não quer ter que ficar andando com uma garrafinha de álcool 70% na bolsa para faxinar aparelhos e caneleiras: meia até os joelhos. Acabou o treino e decidiu fazer outra atividade que não te expõe a risco de contato? Pode abaixar a meia e usufruir do benefício de malhar de bermuda ou short sentindo muito menos calor do que se estivesse de calça!

Nos anos 60 queimavam sutiã, pelo visto os meiões são os próximos…
Muita gente me informou que o meião é ótimo para mulheres que depilam apenas “meia perna” (o que quer que isso seja), pois se a depilação estiver “vencida” dá para ir à academia sem precisar recorrer a uma calça em dias quentes, malhando com o meião esticado, cobrindo a parte não-depilada com um short se evita o calor provocado pela calça.
Muitas mulheres usam a calça e o meião. Fui investigar porque colocar meião já que a calça protege a perna. Outra informação que eu desconhecia: ao usar calça comprida, dependendo do tecido, as caneleiras “escorregam” e deslizam até a panturrilha, coisa que prejudica o rendimento do exercício.
Guerra das Meias.
É fato: para que se obtenha o melhor resultado possível a caneleira tem que estar na canela, e não na panturrilha. No meião a caneleira não escorrega. Me disseram ainda que o meião tem essas “nervuras” justamente por isso, pois se fosse liso também escorregaria. Não costuma acontecer com caneleiras leves, mas acima dos 10kg a tendência é escorregar mesmo. Imagine quem usa caneleiras de 20 ou 25kg!
Tem ainda quem diga que como a panturrilha é uma área do corpo difícil de hipertrofiar o meião e suas “nervuras” acabam favorecendo a mulher esteticamente, pois dão uma impressão de panturrilha maior. Seria um recurso estético como usar uma blusa que disfarce a barriga ou um sutiã que faça os seios parecerem maiores.
E sim, existem pessoas que usam exclusivamente por achar bonito.(SOU UMA DELAS) Acho anormal que isso incomode a terceiros. Se alguém souber me explicar porque uma meia no pé de uma mulher causa tanta raiva e revolta em outra mulher, sou todo ouvidos. Estou assustado com as reações desproporcionais e a forma como mulheres se preocupam com as vestimentas de outras mulheres! Adoraria compreender o porque de reações tão passionais… alguém se habilita?
Eu via o meião como algo estranho, porém, diferente. Quanto à moda fitness, usamos tudo que é bonito, colorido e estampas, é bom combinar cores dos tops com a calça, por baixo das camisetas. Só não curto shortinhos e tops de barriga de fora, julgo muito chamativo, e expõe o corpo ao contato com outros suores e poeiras, porém, quem gosta usa, não é feio só precisa saber se combina com o corpo.Como já comentaram às vezes antes ou quando saímos da academia precisamos ir ao supermercado, pegar os filhos ou netos na escola, ir a um consultório, vamos correr ou caminhar, um níver surpresa p alguém q vc conhece e não estava informada, em seguida o namorado ou esposo te pega e convida p comer alguma coisa um lanche… Restaurante… Acompanha-lo na cervejinha mesmo que vc só vai tomar um suco, ou mesmo á um motelzinhoooo  e não haverá tempo de ir se embonecar. Pergunto: Vamos desistir de um programa e dizer não só porque haverá olhos e censura sobre sua roupa por causa do lugar e do horário? Afinal vc não esta pelada, né?
Há também já fui para o trabalho com roupa de academia, e por que não? Se o trajeto é longo  e perdesse tempo ao ir voltar em casa ou mesmo chegar à academia e ir ao banheiro me trocar,  dependendo do trabalho, voce pode até ir de macacão, portanto, pode-se usar por cima uma batinha, um blusão, uma blusa ou camiseta larguinha, ou vestidinho justo e curtinho, lógico tudo em harmonia com a calça ou macacão e se estiver frio abuso dos blusões, moletom e o que aparecer combinando. E danem-se as censuras!!!

MINHAS MEDIDAS





segunda-feira, 10 de junho de 2013

Receitas Dukan...


MEU INTUITO AQUI NÃO É TER CRÉDITOS E SIM AJUDAR QUEM ESTÁ FAZENDO DUKAN
FORA DO SITE!



               
                         RECEITAS DUKAN. 





TORTA DE MICROONDAS...PRESUNTO E RICOTA..
2 ovos/2 col de sp de amido/1 co de sp de farelo de aveia/1 col de sp de farelo de trigo/50ml de leite desnatado/2 co, de sp de iogurte natural desnatado(opcional)/1 pitada de sal/1 pitada de óregano/bater tudo no liquidificador e por último colocar 1 col de café de fermento/RECHEIO/1 tomate/1 cebola/1/2cenoura/150grs de ricota/150grs de presunto/cheiro verde(opcional)picar tudo e misturar com a massa/Colocar em forma de microondas e levar p assar por aprox 10/12 min.


YOGURTE DESNATADO (D+ )
Ingredientes:
01 Litro de leite desnatado
01 potinho de iogurte desnatado sem sabor
01 col de café de gelatina incolor sem sabor
Preparo:
Esquente o leite numa temperatura em q consiga colocar o dedo dentro e permaneçer, não deixe ferver. Hidrate a gelatina com 02 col de água e leve em banho maria ou no microondas para dissolver. Misture bem o leite ,a gelatina e o iogurte. Coloque numa vasilha tapada e q vede bem, enrole num pano e coloque num lugar onde não tenha luz tipo dentro do microondas ou forno por +ou- 8h, geralmente faço de um dia para o outro. passado esse tempo Não mexa leve para gelar por 2h e retire um copo e reserve para a proxima vez q for fazer( não precisará comprar o iogurte vc ja tem). Adoçe com clight, ou use em suas receitas.

Bolo pudim de cenoura

Ingredientes
01 ovo
01 cenoura ralada
01 col sopa de farelo de aveia
01 col sobrem de leite em pó
01 col sobrem de amido de milho
05 col sopa de leite
01 col sobrem de adoçante em pó
01 col sobrem de fermento em pó
canela e 1 pitada de sal
Preparo Bata as claras dps gema e o restante misture bem e leve no microondas por 3min e meio.

Brigadeiro dukan                Brigadeiro branco  (+OU-)
                                    
01 col de café(5g) de cream cheese light                              4 colh sopa leite em pó  
01 col de café(5g) de chocolate em pó                                 2 colh sopa leite desn liquido
1/2 col de café(5g) de adoçante em pó                                1 colh cha adoçante em pó      
+ou-02 col de sopa de leite em pó desnatado                       2 gotas essência          
Preparo:                                                                             Misture tudo e faça bolinhas  
Misture o cream cheese com o chocolate e o adoçante.Coloque o leite em pó até dar ponto para enrolar. Obs passei margarina light nas mãos para enrolar. Leve pra gelar se der tempo rsrsr



BRIGADEIRO DUKAN(+ou- )

3 colheres de sopa de Requeijão 0% de gordura
1 colher de sopa de cacau em pó (tolerado)
3 colheres de sopa de adoçante em pó para forno
Essência de avelã ou chocolate e baunilha a gosto (fica gostoso sem essência tb, caso você não tenha)
2 colher de sopa de leite em pó (opcional)
Receita:
1) Misture todos os ingredientes até formar uma pasta uniforme.
2) Coloque no microondas por 2 min. e depois 20 min na geladeira para comer de colher. Ou 1 hr e meia na geladeira para conseguir fazer as bolinhas ( passei manteiga light nas maos, super pouquinho pra poder enrolar, e depois passei as bolinhas no chocolate em pó Gold)

Pão de canela
01 ovo
01 col de farelo de aveia
01 col de farelo de trigo
01 col de iogurte
02 col de leite desnatado
01 col de café de adoçante em pó
1/2 col de café de fermento em pó
01 pitada de sal e canela a gosto
Preparo: Misture tudo e leve no micro por 3min.

ABOBRINHA RECHEADA

INGREDIENTES:
2 abobrinhas
1/2 peito de frango moído
2 gemas cozidas
shoyo
molho de alho
sal a gosto
pedaços de queijo branco moídos.
Preparo:
Tire o miolo da abobrinha.
Frite o frango e o miolo do abobrinha e a gema cozida numa frigideira anti-aderente,até secar a água que sai da abobrinha.
Tempere com o shoyo e o molho de alho, e o sal.
Recheie a casca da abobrinha e coloque o queijo branco por cima,e coloque numa forma , tampe com filme plástico e cozinhe por 8 minutos no microondas.
Tire o filme plástico e coloque o microondas no modo grill e deixe mais 10 minutos.
Se for feito no forno, cubra com papel alumínio, e deixe por 15 minutos em fogo médio, tire o papel alumínio e deixe até gratinar o queijo.

Coxinhas á la Dukan!

1 Xícara (s) de chá de ricota esfarelada(cottage para o ataque)
1 Xícara (s) de chá de frango desfiado cozido
1 clara de ovo
6 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
2 Colher (es) de sopa de farelo de trigo (para empanar)
#Modo de Fazer#
Misture a ricota com o frango e clara (Reserve metade para o recheio)
Adicione na metade da mistura do frango o farelo de aveia aos poucos até dar o ponto de modelar
Molde as coxinhas, coloque o recheio e feche
Empane com o farelo de trigo
Leve ao forno preaquecido durante uns 30 minutos, até ficar crocante e dourar.

Creme de Ricota com cobertura de framboesa

250 Grama (s) de ricota
3 Colher (es) de sopa de requeijão 0% gordura
1 Gelatina sem sabor hidratada
1/2 Xícara (s) de chá de leite desnatado fervendo

3 Colher (es) de sopa de adoçante para forno e fogão
1 Suco clight framboesa
1 Gelatina diet de framboesa
300 ML de água fervente
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificar e colocar em um pirex na geladeira
Mistura os 3 últimos ingredientes até dissolver e colocar por cima lentamente da ricota e levar para gelar.


PALITOS DE ABOBRINHA CROCANTES

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fibra de trigo (ou farelo de trigo)
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão seco
2 colheres (chá) de pimenta-caiena em pó
Sal a gosto
2 claras
2 abobrinhas cortadas em palitos
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180º. Em um prato fundo, misture o trigo, o orégano, o manjericão, a pimenta e sal. Bata as claras até formar uma espuma. Passe a abobrinha na clara e, depois, na mistura de cereal. Espalhe os palitos em uma fôrma antiaderente e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes.
Sirva em seguida.

DOCE DE LEITE

Um litro de leite desnatado,
3 colheres de vinagre ou limão,
3 colheres de adoçante.
Ferver tudo até secar o líquido. Colocar canela e cravos, se gostar... Mas rende bem pouco, 2 taças.

Iogurtina da Lú

Ingredientes
250 ml de iogurte desnatado caseiro
1 pcte de gelatina 0% carboidrato já dissolvida 250 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar Tal e Qual
Preparo
1. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Coloque numa vasilha e leve a geladeira
Eu deixo de um dia para o outro.
Esse eu não bati direito a gelatina deu uma separada.
Fica amargo e doce ao mesmo tempo.
Fica numa consistência de mousse.


Esfiha de Frango(+0u-)

meia colher de requeijao zero,
2 colheres de sopa de leite
um ovo, mexa tudo,
acrescente um pouco de sal,
leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e acrescente a massa frango desfiado  ou carne caso vc queira.
cuidado pq queima rápido!!!


Rocambole de carne moída

Essa receita é simples
Tempere a carne moída com sal, alho e cebola, espalhe sobre o papel alumínio depois coloque para recheio presunto magro e queijo 0 de gordura. Depois enrole e coloque p assar, 35 minutos, descubra a carne e deixe a água secar, mais 5 minutos está pronto!!!!


Mingau de aveia

1,5 colher de sopa de farelo de aveia
1 xícara de leite
coloca no fogo e vai mexendo até engrossar, retire do fogo adoce a gosto, se preferir coloque sua essência preferida e canela em pó!

TORTA DE CARNE MOIDA

3 ovos
4 colheres de farelo de aveia, se tiver na fase ataque pode por 3 colheres que dá certo.
2 colheres de farelo de trigo.
1 copo de iogurte desnatado
2 colheres de queijo cotagge, pode usar requeijão zero que da certo.
1 colher de sobremesa de fermento
sal a gosto
alho cebola salsa desidratado a gosto, usei uma colher de sopa bem cheia mais ou menos num pacotinho que vem tudo junto
pode por orégano se quiser ( eu não usei)
carne moída frita em água,temperadinha.( tinha de 250 a 300 gramas)
Bate os ovos, acrescente o iogurte, o queijo e depois os farelos e o alho e a cebola e a salsa desidratada, coloque o fermento bata bem.
coloque numa assadeira metade da massa, depois a carne moída e por cima o restante da massa e põe p assar em fogo baixo.
.Dá 2 porções em forma média, aquela de bolo inglês sabe?


PÃO DE ALHO ( Não gostei)

5 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado     5 colh de sopa de leite desnatado em pó
1 Colher (es) de sopa de requeijão zero ou light     1 colh de requeijão
1 ovo                                                                 2 colh leite desnatado liquido
2 Colher (es) de chá de alho desidratado               1 colh alho picado
        12 pães


1 Colher (es) de chá de cebola desidratada
pitada de sal
1 Colher (es) de sopa de fermento
Misture tudo e asse no forno baixo, bata bem
Pode a partir da fase ataque.

Assa muito rápido,10 minutos em forno potencia baixa, rende uns 6 pãozinhos, os meu não cresceram, mas ficaram parecendo umas bolachinhas o sabor é maravilhoso de verdade!!!!Se tiver forminha,pode usar, acho que fica mais bonitinho!

Biscoitos caseiros de cacau e aveia


1 ovo
2 col sopa de Aveia
1 col sopa de fibra de trigo
1 col sopa de adoçante p forno e fogão
3 col de sopa de leite desnatado ( liq)
1 col de sobremesa rasa de fermento em pó
1 colher de cacau
misturar tudo, colocando fermento por ultimo.
assar dos dois lados

Leite condensado ( Não gostei)

·  1 Xícara (s) de chá de leite em pó desnatado
·  1/2 Xícara (s) de chá de adoçante forno e fogão
·  1/2 Xícara (s) de chá de água fervente
·  1 Colher (es) de sobremesa de requeijão 0%
Bater tudo no liquidificador por uns 5 minutos. Levar para gelar por uns 10 minutos.

Pizza sem glúten

6 claras
3 gemas
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picadinha
200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência
100 g de muçarela ralada
orégano a gosto
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 6 claras, 3 gemas, 1 colher (chá) de alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picadinha e bata bem até formar uma mistura fofa.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (21 cm de diâmetros) untada com óleo de coco e salpique 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência, 100 g de muçarela ralada e orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

STROGONOFF DUKAN

500 g de peito de frango cortado em cubinhos (o peito já estava temperado na geladeira. Estava temperado com alho e sal)
1 colher de sopa de cebola
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde (desidratado) a gosto (eu coloquei bastante, para acentuar o gostinho)
150 ml de leite desnatado fervido
Ricota (Eu usei meia peça pequena que estava rolando na geladeira... Então não sei exatamente quantos gramas de ricota tinha. Mas eu calculo algo entre 150 à 200g)
Modo de fazer:
No liquidificador eu bati a ricota com o leite quente (que fui colocando aos poucos) até que a mistura ficasse um creme numa consistência parecida com a do creme de leite. Reservei esse creme.
Na panela, dourei a cebola (sem óleo) e acrescentei alho e o frango... Deixei refogar um pouco...
Depois eu acrescentei a pimenta e o cheiro verde. Mexi bem e acrescentei uns 100ml de água pra dar uma misturada em tudo e para cozinhar um pouco mais os pedacinhos de frango... Tampei e deixei cozinhando até quase secar a água que havia colocado. Quando estava quase seco, acrescentei o creme de ricota. Não coloquei sal, pois o frango já estava temperado. Achei que ficou no ponto! Mas o sal pode ser ajustado à gosto (mas com moderação, rs)

BOLO PUDIM

Ingredientes:
1 xícara (de chá) de leite em pó desnatado
300 ml de leite líquido desnatado,
3 ovos,
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão,
1 pacote de suco clight de laranja, ou de sua preferência (use somente a parte q faz 500 ml)
2 colheres de sopa de maisena.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por uns 2 minutos, acrescente os outros ingredientes, menos a
maisena e bata mais.
Coloque a maisena e bata mais um pouco.
Leve para assar em forno pré-aquecido de 25 a 30 minutos.


SUFLÊ DE CHUCHU 

Ingredientes
3 chuchus cortados em cubinhos;
1 cubo de caldo de carne (zero gordura)
3 ovos ;
2 colheres (sopa) de requeijão light;
100ml de leite desnatado
1 colher de sopa de maizena
Cheiro-verde á gosto.

Modo de preparo
Primeiro, cozinhe o chuchu com um pouco de água o caldo zero .
reserve um pouco.
Em seguida ,coloque em uma panela antiaderente cebola cortada e alho para refogar,
coloque os chuchus nessa panela e vá desmanchando com o auxilia da colher e refogando um pouco mais.
acrescente as gemas batidas e depois o leite dissolvido com a maisena.
acrescente o cheiro verde ,deixe engrossar e desligue o fogo.
acrescente o requeijão light;
bata as claras em neve e incorpore ao creme e leve ao forno por alguns minutos para gratinar ligeiramente.
Sirva acompanhado de suas deliciosas carnes!!!

SOPA CANJICA DE FRANGO
Ingredientes:
300ml de água
Frango cozido e desfiado
1/2 tablete de caldo de galinha 0%
1 colher de sopa de farelo de aveia
cebolinha e cheiro verde
Modo:
Leve a água e o caldo para ferver, assim que ferver acrescente o frango ,cheiro verde e a aveia e deixe ferver por mais um tempo.

Minha Ambrosia

500 ml de leite desnatado
2 colheres de leite em pó
4 ovos
2 colheres de adoçante culinário
suco de 1 limão ou 2 colheres de vinagre
1 colher de chá de baunilha
Preparo
Ferva o leite e o leite em pó, enquanto ferve o leite bata os ovos no liquifidificador.
Coloque o suco do limão ou o vinagre no leite e derrame os ovos batidos...
Deixe ferver um pouco com o fogo alto mexendo sempre, e depois diminua o fogo por mais 30 minutos, ou até secar a água.
Foi a primeira vez que fiz essa receita diet, não lembra em nenhum momento a deliciosa Ambrosia que minha mãe fazia, a normal com o leite integral e o açúcar fica caramelado, esse nem engrossar engrossou...

PANQUECA MARIA RITA

2 colheres de leite em pó, 1 colher bem cheia de iogurte desnatado, sal a gosto, 1 colher de cafezinho de fermento e 3 colheres de sopa de leite desnatado liquido, 1 clara em neve.
misture os ingredientes até a massa ficar bem molinha (sem as claras)
depois misture essa massa nas claras em neve devagar
escolha um pirex médio de vidro molhe ele vire para baixo para sair o excesso, coloque o conteúdo todo leve no micro por 4 minutos ou mais, depois tire delicadamente, pre aqueça uma frigideira e toste os dois lados.

PIZZA (D+)

1 ovo
2 colheres sopa de requeijão light ou zero
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata bem o ovo e depois acrescente os ingredientes um por um, para ficar uma massa homogênea.Por último coloque o fermento.
Coloque numa forma untada com azeite, e tire o excesso de azeite com um papel toalha e ajeite a massa com uma colher.
Coloque para assar por 10 minutos
Tire do forno , recheio e volte ao forno.

BOLO DE CHOCOLATE

2 claras batidas (quase em neve)
2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
1 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
1 Colher (es) de chá de adoçante que vai ao fogo
3 Colher (es) de sopa de de leite desnatado (iogurte)
1 Colher (es) de sopa de de cacau zero açúcar
1 Colher (es) de café de de fermento Royal
Microondas por 4 min.
Calda:
1 colher de sopa de cacau zero açúcar
1/2colher de sopa de iogurte desnatado
1/2colher de adoçante em pó
Colocar no micro ondas por um minuto para derreter e jogar sobre o bolo

PÃO DE CEBOLA

INGREDIENTES
6 colheres de farelo de aveia
2 colher de leite em pó
2 ovos
sal a gosto
1/2 cebola picadinha
1 colher de chá de fermento royal.

PREPARO
Bata todos os 4 primeiro ingredientes no
mixer ou liquidificador, depois no final
coloque o fermento e a cebola.
Coloque em forno pré aquecido, na temperatura de 220 graus até dourar...ficou ótimo e não tem o gosto amargo e salgado do farelo de trigo.
São 3 porções, 1 por dia, não façam pois é muito gostoso e difícil resistir em comer somente 1 parte.
Coloquei requeijão em um pedaço e no outro maionese com atum. Ainda vou fazer outro com mais claras para crescer mais e ficar mais fofinho...


PIZZA DE MASSA DE COUVE FLOR

Ingrediente:
Xícaras de couve flor ralada, ou triturada no mixer.
1 ovo
1 colher de farelo de trigo
sal e tempero a gosto na massa
Preparo:
Depois de ralar a couve flor, coloque no microondas por 10 minutos tampada com filme plástico para cozinhar.
Deixe esfriar e espalhe na forma, untada com azeite (pouco).
Asse a massa, fiz no grill do microondas então não ficou tão tostadinha, no forno é mais rápido e fica mais crocante. Tempo de forno 10 minutos no máximo (tem que ficar olhando).
Retire do forno e coloque o recheio que gostar.

BOLO DE CHOCOLATE DE CANECA

1CS de maizena,3CS de leite em pó, 1CS de cacau ,1CS de adoçante,3CS de leite líquido,1 cc de fermento...coloque tudo numa caneca 350grã e bate bem por último fermento e microondas 1,30min...calda creme de leite ligth gelado,e 1 colher de cacau.

PANINI SEM GEMA

1 colher de requeijão 1 de leite em pó, fermento e clara
micro e depois tosto

BOLO DE MICROONDAS

 01 ovo, 02 col de iogurte caseiro, 02 col de leite desn, 1/2 farelo de aveia, 01 de farelo de trigo, 1/2 de fibra de soja, sal, adoçante, canela e essencia.
3 MIN. NO MICROONDAS
PUDIM CANECA DE MICROONDAS

1 colher de sopa de adoçante Tal e Qual culinário
150 ml de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
1 ovo + 1 clara
Essência de baunilha ou coco, ou a que vc gostar

BATA O OVO E A CLARA MUITO BEM, MISTURE O LEITE EM PÓ, DEPOIS O
LEITE DESNATADO E O ADOÇANTE, COLOQUE A ESSÊNCIA QUE QUISER.
BATA BEM TUDO COM UM GARFO, E DEPOIS DIVIDA EM 2 XÍCARAS DE CHÁ E COLOQUE NO MICROONDAS POR 2 MINUTOS, PAUSE, COLOQUE MAIS 30 SEGUNDOS ATÉ FICAR COMO NA FOTO ABAIXO, COLOCANDO DE 30 EM 30 SEGUNDOS E PARA NÃO DEIXAR VAZAR.
O MEU FICOU POR 3 MINUTOS...
DEPENDE DA POTÊNCIA DO SEU MICROONDAS
TIRE DO MICROONDAS E TAMPE POR 30 MINUTOS, DEIXE DEPOIS NA GELADEIRA POR NO MÍNIMO 1 HORA PARA FICAR GELADINHO.

BOLO DE BAUNILHA

A receita eu fui criando e ficou assim: 2 ovos ; 2 c.s. de adoçante culinário ; 1 c.s. de leite em pó desnatado ; 2 c.s. de leite desnatado ; 1 c.s. de maizena ; 4 c.s. de farelo de aveia ; 1 c.s. de farelo de trigo ; 1 c.sobremesa de fermento em pó e baunilha à gosto. Preparo: Bater as claras em neve, adicionar as gemas e o adoçante, sem desligar a batedeira adicionar alternadamente os ingredientes secos e os líquidos, por último adicione o fermento sem bater, colocar na forma e assar.

BOLO DE CHOCOLATE DA LILI
  3 ovos
  9 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
  2 Colher (es) de sopa de amido de milho
  4 Colher (es) de sopa de adoçante em pó
  1 Colher (es) de sopa de fermento em pó
  1 1/2 Colher (es) de sopa de cacau em pó
Bata as claras em neve e reserve-as
Em uma tigela acrescente as gemas, o adoçante, o cacau, o amido e o fermento. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea.
Delicadamente misture as claras à massa e depois vai adicionando o leite em pó,, mexa devagar por causa das claras em neve.
Colocar em uma travessa para bolo e alisar bem a superfície. Assar em 180° a 210° por 20 a 25 minutos. A temperatura e o tempo, podem variar de acordo com o seu forno

LASANHA DE FRANGO COM PRESUNTO

·  2 Xícara (s) de chá de Frango desfiado
·  2 Colher (es) de sopa de Requeijão
·  1 Xícara (s) de chá de Queijo branco
·  4 Fatia (s) de Presunto
·  2 Clara de ovo
·  Cebola, Cheiro verde, pimentinha verde, orégano
·  sal a gosto

Misturar todos os ingredientes com exceção do presunto.
Em uma travessa, que possa ir ao micro-ondas, intercale a mistura do frango com as fatias de presunto, começando pela mistura do frango, para não precisar untar a forma.
Coloque quantas camadas conseguir, contanto que a camada de cima termine na mistura do frango.
Polvilhe com queijo e orégano, dê uns furinhos na lasanha, usando o garfo.
Leve ao micro-ondas por uns 3 minutos, veja se esta consistente, se não, dê o ponto que preferir de minuto a minuto.




BALINHAS DE GELATINA, FÁCEIS DE FAZER E GOSTOSAS...

1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 envelope(s) de gelatina sabor morango 0 carboidrato
250 ml de água
Dissolva a gelatina sem sabor em 125 ml de água. Aqueça o restante da água no microondas por 1 a 2 minutos. Dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida. Coloque em um refratário quadrado untado com pouco óleo e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e corte as balinhas.

BIFE A PARMEGIANA DA LU

 2 Unidades de bife contrafilé sem gordura
 3 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo
 3 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia
 1 Ovo inteiro
 2 Fatia (s) de mussarela light 0% de gordura
 6 Colher (es) de sopa de Molho tomate caseiro (ver receita em dicas e notas)
Tire a gordura do bife e tempere com alho e sal.
Ligue o forno a 200 graus.
Passe no farelo de aveia, depois no ovo, passe no farelo de trigo.
Faça com os dois bifes o passo acima.
Unte uma forma com pouco azeite
Coloque os bifes na forma e coloque no forno que já deve estar quente, por 10 minutos
Vire os bifes. E deixe mais 10 minutos.
Tire os bifes do forno, coloque uma fatia de queijo em cada um e molho por cima

TORTA SUFLÊ DE CARNE MOÍDA E COUVE FLOR

3 Ovos batidos
1 Xic de couve flor cozida
1 Xic de carne moida cozida
2 Colheres de sopa de cenoura
1 colher rasa de maizena
1 colher de chá de fermento
Bata os ovos, depois coloque a maisena e o fermento, sal a gosto. bate bem no mixer ou batedeira, ou liquidificador.
Coloque num refratário metade da massa e coloque a carme moída, a couve flor e a cenoura ralada.
Coloque o restante da massa e leve ao microondas por 15 minutos.
Eu coloquei mais 4 minutos na tecla grill do microonda

REQUEIJÃO LIGHT

1 Xícara (s) de chá de queijo branco light em cubos
1/2 Xícara (s) de chá de leite quente
1 Pitada (s) de sal
No liquidificador, coloque o queijo branco e clique em pulsar até ele se desfazer;
Aos poucos, acrescente o leite aos poucos até formar uma consistência cremosa (pode ser que você use menos leite, por isso fique atento ao ponto de cremosidade);
Finalize com uma pitada de sal. Sirva gelado ou em temperatura ambiente. Bom Apetite!

PÃO DE AVEIA
3 ovos
8 colheres de sopa de aveia
3 colheres de leite em pó
1 iogurte desnatado
sal a gosto
1 colher de sopa rasa de fermento e em pó
bata tudo com o garfo e por último coloque o fermento em pó por último, coloque em forma pequena e asse em forno temperatura média
Rende 4 porções


MOUSSE DE RICOTA

3 Colher (es) de sopa de Chia
 200 ML de Leite desnatado
 2 Sachê (s) de Gelatina sem sabor (veja dicas e notas)
200 Grama (s) de Ricota
2 Colher (es) de sopa de Adoçante para fogão

Hidrate a Chia com água por 30 minutos, reserve. (água até cobrir)
Aqueça o leite com o adoçante, depois de bem quente, adicione a gelatina.
Leve a mistura ao liquidificador e acrescente a ricota (pode ser também com cream chese ou cottage)
Bata bem até ficar um creme homogêneo, + ou - 5 minutos.
Acrescente a mistura ao pote com a chia hidratada.
Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. A consistência é bem durinha.

 TORTINHA DUKAN

2 ovos
4 CS de creme de leite light (metade da caixa)
1 CS de adoçante culinário
6 CS de Fibra de Soja (ou PIS)
Modo de fazer a massa:
Bata os ovos, com o creme de leite, adoçante e com 4 colheres de fibra de soja, coloque a massa formada em uma mesa ou granito e adicione as outras 2 colheres e misture bem, até ficar homogênea. Forre uma forma de silicone, com pedacinhos de massa, com as mãos até forrar por completo a forma e as laterais. Coloque para assar em forno médio, por mais ou menos 15 minutos ou até ficar dourada. Retire a massa da forma e coloque em um recipiente de vidro ou o recipiente que vai servir e reserve.
RECHEIO:
2 copos de leite em pó desnatado
1 e 1/2 copos de água fria
1 pacote de suco em pó zero açúcar
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão (opcional)
Modo de fazer o recheio/mousse:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Eu acrescentei o suco em pó por último, aos poucos, enquanto batia. Fica com consistência de mousse rapidinho. Reserve na geladeira.
IMPORTANTE: O que dá a consistência de mousse não é o leite, é o suco em pó. Por isso, se achar muito grossa, use menos do que o saquinho todo.
Depois é só colocar o recheio dentro da massa já assada, e levar para gelar.

TORTINHA DE FRANGO COM PRESUNTO

2 ovos
2 Fatia (s) de presunto magro
1 Fatia (s) de Muçarela Light
1 Colher (es) de sopa de Cebola picada
1 Colher (es) de chá de Fermento em pó
Temperos
1 Colher (es) de sopa de Frango desfiado

Bata o ovo com os temperos e o frango em um prato. Misture o fermento e reserve.
Forre o fundo de 5 forminhas para empada com presunto.
Adicione a mistura dos ovos.
Cubra a mistura com pedaços da muçarela light.
Coloque para assar em forno + ou - 180º.
Espere esfriar e está pronto!

BOLO DE CENOURA 

8 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de amido de milho(maisena)
1/2 xícara de chá leite desnatado
2 cenouras médias (bater no liquidificador)
2 colher de sopa adoçante culinário
1 colher de sopa de fermento Royal
Modo de Preparo:
bater bem a cenoura ate ficar bem ralada, coloque o leite, depois os ovos, o farelo de aveia,
o leite em pó, amido de milho,o adoçante e por ultimo o fermento.
dica: corta pequenos pedaços a cenoura p ficar mais fácil  ralar a cenoura e não use
cenouras grandes, eu usei fica mais molhado, acredito q com cenoura media fica mais
saboroso!ASSE EM FORNO MÉDIO
Calda:
100ml de leite desnatado(usei meia xícara), 1 colher de adoçante, 2 colheres de sopa
de cacau sem açúcar (usei uma colher), 1 colher de sobremesa de maisena (usei uma
colher de sopa
Coloque o leite e em seguida adicione o cacau e o adoçante.
Adicione o amido de milho e ferva por 2 minutos em fogo baixo- ou até engrossar, sempre


Docinho a la dukan

4 cc leite em pó desnatado
1 cc adoçante em pó
2 cc leite desnatado
1 cc creme de leite leve light
Preparo:
1)Mistura todos os ingredientes e bate até formar um creme homogêneo.
2) Leva para a geladeira por pelo menos 1 hora.
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Doce morango

Ingredientes:
-2 colheres de requeijão light
-pó de gelatina do sabor preferido (usei de morango) até o chegar ao gosto bom pro seu paladar
-adoçante (em pó) a gosto.
Modo:Misture tudo até ficar uma massa mais grossinha, faça bolinhas (usei a colher pra ajudar, sabe?) e passe no leite em pó.

Bolo chocolate dukan

Ingredientes:
- 1 colher de creme de leite light
- 1 ovo
- 2 colher de água
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de cacau em pó (receita
original e com margarinha light
- 1 colher de leite em pó
- 25 gotas de adoçante
- 1 colheres de leite desnatado + 1 colher de chá de creme de leite light, para molhar o bolo depois de pronto
Misture todos os ingredientes num pote que possa ir ao microondas e deixe 3 minutos no microondas, fique de olho para não vazar.
Adorei melhor bolo que comi na Dukan.
Dividam o creme de leite para poder colocar na cobertura, eu coloquei 1 colher de chá com 1 colher de leite desnatado e joguei por cima, o bolo realmente fica seco, mas eu adoro bolo sequinho, só coloquei a cobertura para tirar a foto da receita completa.

Requeijão
250 gramas de ricota, uma xicara de leite e 2 colheres de sopa de creme de leite leve, bata no liquidificador, sal a gost, se quiser pode por um poleguinho light.. sabor fica de queijo cremoso, rende bem, uso nas receitas!Segredo e colocar o leite aos poucos ate formar o creme, as vezes nem precisa de usar a xicara inteira. faço assim Cidinha Santos



PANQUECA DUKAN

Ingredientes:
- 1 gema
- 4 claras
- 40g de presunto ou peru (ou frango ou sardinha, ou o que preferir)
- 1/2 tomate picado
- salsinha picada
- 1/4 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Junte o presunto, tomate e cebola picados.
- Bata a gema e as claras.
- Pré aqueça a frigideira antiaderente. Unte-a com um pouco de óleo e retire bem o excesso com papel toalha.
- Despeje a mistura dos ovos sobre a frigideira.
- Coloque os ingredientes sólidos por cima, adicionando a salsinha e os tempero no final.
- Quando as bordas estiverem soltando da frigideira, dobre a omelete.
- Deixe por mais alguns minutos e sirva!

Maria mole Dukan 

2 claras
2 colh adoçante culinário
½ pode  iogurte desnatado
1 envelope gelatina sem sabor
1 colher de essência de coco ou baunilha
Bata as claras em neve e acrescente em velocidade baixa o adoçante, misture o iogurte aos poucos e a gelatina diluída. Bata por mais 2 min. Acrescente a essência com uma colher, coloque numa vasilha pequena e coloque na geladeira.

DOCE DE ABOBORA DUKAN

·  1500 Grama (s) de abóbora moranga
·  4 Colher (es) de sopa de adoçante culinário
·  1 pedaço pequeno de canela em pau

Empadinha de frango e bolinho de chocolate.
Receita:8 colheres de farelo de aveia
6 colheres de leite em pó
2 colheres de maisena
2 ovos
1 colher de fermento.
Leite desnatado coloquei até a massa ficar boa para bolo.
Fiz uma unica massa para os dois,porem na doce coloquei a mais 1 colher de cacau e 2 colheres de adoçante para forno.
Doce misturei tudo.
Salgado coloquei mais 4 colheres bem cheia de frango desfiado e misturei na massa.



Massa nº 1: Pizza de Requeijão 

 Ingredientes:
1 ovo
3 c.s de requeijão light
2 colheres de farelo de aveia
Um pouco de leite desnatado para dar liga
Sal
 Receita:
 1) Misture o ovo, o requeijão, o farelo de aveia e misture.
 2) Acrescente o leite para deixar a massa um pouco mais liquida.
 3) Acrescente o sal. Caso queira. pode adicionar orégano também.
 4) Coloque em uma forma antiaderente untada levemente com óleo e espalhada com papel toalha. Coloque no forno por 10 a 15min a 180ºc e depois vire o lado da massa. Cuidado ao virar para ela não se esfarelar.
 5) Asse o outro lado por cerca de 10 minutos e acrescente a cobertura que achar necessária. Volte ao forno até derreter o queijo.

Pão de leite dukan

1 ovo
6 colheres de leite em pó desnatado
1 colher de café de fermento
Misture tudo bem e coloque numa forma untada, deixe no forno quente até dourar!

Pão de forma de chocolate Dukan

Ingredientes
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo branco magro
1 colher de café de fermento químico
1 colher de café de chocolate em pó light 11% de gordura
1 colher de sopa de adoçante em pó
Preparação
Em um pirex retangular, misture bem os ingredientes. Leve ao microondas por 5 minutos e espere de 2 a 3 minutos antes de comer.

Bolo de queijo e presunto

Ingredientes
8 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de farelo de trigo
4 colheres de sopa de requeijão 0% de gordura
4 ovos
1 pacote de fermento químico
150g de presunto em fatias
100g de queijo minas padrão com até 7% de gordura
Sal
Pimenta
Preparação
Bata as claras em neve e reserve-as. Misture os farelos, o requeijão, as gemas e o fermento. Corte o queijo minas em pequenas fatias e acrescente-o à mistura, assim como o presunto. Tempere com sal e pimenta. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje tudo em uma forma de bolo e asse em forno à 180°C durante 40 minutos.

GENGIBRE EM CONSERVA

Pra quem curte vai aí receita:
350-400g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
½ xícara de açúcar (aqui substituí por duas cs adoçante culinario)
1 xícara de vinagre
3 colheres de chá de sal
1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa
Modo de Preparo:
Cozinhe o gengibre numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
Leve ao fogo o adoçante em pó e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
No recipiente, misture o gengibre e a mistura do vinagre (coloque água para completar e deixar o gengibre totalmente submerso). Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).


PÃO DE QUEIJO DUKAN

1 OVO
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE DESNATADO EM PÓ
3 COLHERES DE QUEIJO RICOTA AMASSADINHO
1 COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE CAFÉ DE ADOÇANTE CULINÁRIO
BATA O OVO, ACRESCENTE A RICOTA AMASSADINHA, COLOQUE O LEITE EM PÓ, O SAL, O ADOÇANTE E MEXA, POR ULTIMO COLOQUE O FERMENTO, MEXA DEVAGAR.
LEVE AO MICROONDAS POR 3 MINUTOS, EM POTÊNCIA ALTA


FLAN DE CHOCOLATE

250 ml de leite desnatado
1 cs de Chocolate em pó
1 cs de Adoçante líquido (próprio para cozinhar)
1,5 cc de ágar ágar
1 cs de essência de baunilha(opcional)
MODO DE FAZER
-Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ferver.
-Coloque em um molde e deixe esfriar
-Quando estiver totalmente frio leve a geladeira.



PUDIM DE CHOCOLATE

peguei 1 ovo, 1 colher de cacau em pó, 1 colher de adoçante culinário, 2 colheres de leite em pó e 2 colheres de requeijão (tudo colher de sopa). Misturei tudo e coloquei 2 minutinhos e meio no microondas... Rs. Comi ainda quente!!! Rs. Fica um meio pudim, meio bolo bem gostoso!

Pudim de leite

Ingredientes:
- 5 ovos
- 375ml de leite desnatado
- 1 fava de baunilha
- 1 pitada de noz moscada em pó
Bater os ovos em um recipiente grande. Esquentar o leite e deixar ferver com a baunilha. Despejar o leite quente lentamente sobre os ovos. Adicionar a noz de moscada em pó. Despejar o preparo em tigelinhas e levar ao forno a uma temperatura de 160 graus. Verificar o cozimento constantemente.
Voltar para o começo

Pão Super Fibras

INGREDIENTES:
4 ovos
4 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de farelo de trigo
2 colheres de fibra de soja (PIS)
6 colheres de leite em pó desnatado
1 pote de iogurte desnatado
1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE FAZER:
Bata bem os ovos, adicione o iogurte, em seguida os farelos, mexa bem. Coloque o leite em pó, misture bem, adicione o fermento, coloque em uma forma apropriada (eu uso a forma de pão de silicone) e leve ao forno baixo, 180 graus entre 20 e 30 minutos.



SOPA MILAGROSA DR DUKAN

3 cebolas / 3 cenouras/ 2 dentes de alho/ 1 caldo de legumes (sem gordura), 2 caldos de carne / 1 aipo ou alho poró/ 1 pimentão verde/ 1 lata de tomates sem pele (ou cerca de 3 tomates caseiros sem pele) / 1/2 repolho grande!
 Você vai descascar tudo e picar em cubinhos….
 …e levar para cozinhar com 1 litro e meio de água. Quando estiver macio, servir. Não bater!
Segundo o dr Dukan, esta sopa satisfazer devido à presença de sólidos e líquidos na receita (por isso você não deve bater). Os pedaços sólidos retidos no estômago até a total desintegração, acabam por distendê-lo e gerar uma sensação de saciedade mecânica. O caldo líquido, atravessa mais rápido o estômago e chega ao intestino delgado, os os elementos nutritivos estimulam os receptores da parede e geram uma saciedade química. Isto reduz a fome.


MOUSSE DE LEITE

·  2 Sachê (s) de de gelatina
·  18 Colher (es) de sopa de de leite em pó desnatado
·  2 Copo (s) de requeijão de de água quen·  1 Copo (s) de requeijão de de água gelada


 2 saches de gelatina zero gordura e zero açucar, 1 com seu sabor preferido e outro sem sabor, este é de maracujá, adoro. 35o ml de leite morno. Bata a gelatina e o leite morno no liquidificador, depois acrescente 18 pedras de gelo, uma a uma, depois coloque em taças e é só se deliciar


PÃO DUKAN 

No liquidificador bati 3 ovos (só eles primeiro pra não ficar com o cheirinho kkk). Acrescentei 6 colheres de yogurt desnatado, 12 colheres de leite em pó desnatado, 3 colheres de farelo de trigo, 6 colheres de farelo de aveia, batiiiii, depois acrescentei 1 colher de fermento em pó (usei o Dona Benta que pra mim faz mais efeito que o Royal kkk). Assei em forno baixinho por menos de 30 minutos.
Dividi para 4 dias pois estou na fase ataque, quem estiver na cruzeiro pode dividir para 3 dias (devido a quantidade de farelos).
Detalhe: esta é uma forma de bolo pequena porque não tenho forma de pão. aaaa não untei a forma, mas não grudou.

BOLO DE CHOCOLATE DUKAN

·  3 ovos
·  9 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
·  2 Colher (es) de sopa de amido de milho
·  4 Colher (es) de sopa de adoçante em pó
·  1 Colher (es) de sopa de fermento em pó
·  1 1/2 Colher (es) de sopa de cacau em pó
Bata as claras em neve e reserve-as
Em uma tigela acrescente as gemas, o adoçante, o cacau, o amido e o fermento. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea.
Delicadamente misture as claras à massa e depois vai adicionando o leite em pó,, mexa devagar por causa das claras em neve.
Colocar em uma travessa para bolo e alisar bem a superfície. Assar em 180° a 210° por 20 a 25 minutos. A temperatura e o tempo, podem variar de acordo com o seu forno


Torta de cenoura

Ingredientes:
750g de cenoura
200g de queijo fresco( usei ricota)
2 cebolas
1 ovo e 2 claras
Noz-moscada
Pimenta a gosto
#Modo de fazer#
1 Pique a cebola bem fina e doure em um fio de azeite.
2-Passe a cenoura no mixe ou rale.
3- Misture bem com a cebola e cozinhe por 5 min.
4- Bata o ovo e as duas claras e adicione -os à mistura.
Tempere com noz moscada e pimenta a gosto.
5- Coloque metade da mistura numa forma,cubra com uma camada de queijo e depois outra camada de cenoura e o queijo restante.Cozinhe em forno médio durante 30 min.


PANQUECA SHOW

Uma colher e meia de farelo de aveia,
meia colher de requeijao zero,
2 colheres de sopa de leite desnatado,
um ovo.
Mexa tudo, acrescente um pouco de sal,
leve ao fogo brando em uma frigideira antiaderente e acrescente a massa frango desfiado e carne, caso vc queira. Super recomendo.

ROSQUINHAS DELICIOSAS SEM FARELO

·  2 Colher (es) de sopa de Maisena
·  2 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
·  0,5 Sachê (s) de de Fermento em pó
·  1 clara de ovo
·  2 Colher (es) de sopa de de leite líquido desnatado
·  0,5 Colher (es) de sopa de de cacau em pó sem açúcar
·  1 Colher (es) de café de aroma de baunilha ou de caramelo
·  1 Colher (es) de sopa de de adoçante líquido
Bata a clara em um recipiente e adicione os demais ingredientes aos poucos (exceto o leite líquido).
Adicione o leite aos poucos para deixar a massa mais fácil de trabalhar, mas de forma que ainda fique bem consistente.
Coloque a massa em uma manga de confeiteiro (ou saco plástico com um pequeno buraco na ponta) e faça pequenas rosquinhas sobre uma forma forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
Leve ao forno a 160 graus até começar a crescer, depois aumente a temperatura para 180°. Deixe por aproximadamente 10 minutos. As rosquinhas devem ficar crocantes por fora e macias por dentro.



MOUSSE FAKE

·  2 Xícara (s) de chá de Água gelada
·  2 Xícara (s) de chá de Leite em pó desnatado
·  1 Sachê (s) de Suco cligth do sabor que desejar
Colocar no liquidificador ou mix , a água, o leite em pó, e o suco light do sabor que desejar, bater até consistência de mousse levar para gelar 30 minutos.

SORVETE DUKAN

·  2 Claras de Ovo
·  5 Colher (es) de sopa de Adoçante forno e fogão (usei Tal&Qual)
·  20 Gota (s) de Essência de qualquer sabor (usei Baunilha)
·  1 Colher (es) de café de Fermento Químico em Pó
·  6 Colher (es) de sopa de Leite em Pó Desnatado
·  80 ML de Água fervente (um pouco menos que 1 copo de requeijão)
Numa batedeira, bata a clara em neve com a velocidade mais alta. Bata até ficar bem firme e consistente e então bata mais um pouco.
Depois das claras em neve, continue batendo e adicione bem aos poucos o 2 colheres de adoçante em pó.
Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Eu usei de baunilha. E reserve, ainda na vasilha da batedeira.
No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante forno e fogão e a água fervente.
Feche bem e bata por cinco minutos.
Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e agora bata tudo bem, por cerca de 3 min.
Coloque numa vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.
Sugiro provar antes de colocar no congelador para saber se o adoçante está bom (depende do seu gosto, algumas podem achar enjoativo e preferir menos adoçante, sendo assim, coloque apenas 1 colher na primeira parte da receita).

BOLO MARAVILHA DUKAN(+ou-)

·  1 Ovo
·  2 Colher (es) de sopa de Requeijão zero ou light
·  2 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
·  1 Colher (es) de sopa de Adoçante Tal e Qual (Bem cheia)
·  1 Colher (es) de sopa de Cacau em pó ou achocolatado magro
·  1 Colher (es) de sopa de Requeijão zero ou light (Recheio)
·  1 Colher (es) de sopa de Cacau em pó ou achocolatado magro (Recheio)
·  6 Gota (s) de Adoçante
Misture os 5 primeiros ingredientes e coloque em uma caneca.
Leve ao micro-ondas e deixe de 2 e 1/2 a 3 minutos (Para certificar-se que esta pronto, espete com um palito, se sair quase limpo esta pronto)
Retire o bolo da caneca e corte no meio
Misture os ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
Recheie o bolinho e serva em seguida.



EMPADAO DE FRANGO
·  500 Grama (s) de peito de frango
·  1 cebola
·  1 Dente de alho
·  1 Pitada (s) de pimenta do reino
·  1 Pitada (s) de sal
·  2 Colher (es) de sopa de molho de tomate
·  cebolinha verde
·  1 tomate
·  1 cenoura pequena
·  1/2 pimentão
·  1 Colher (es) de sobremesa de pó royal
·  3 Colher (es) de sopa de requeijão 0%
·  2 ovos
·  1/2 Copo (s) americano (s) de leite desnatado
·  1 Colher (es) de sopa de maisena
FRANGO
Refogue o frango com o alho, cebola, sal, pimenta do reino e demais temperos a gosto.
Depois de refogado coloque água e cozinhe na pressão, por aproximadamente 15 minutos.
Depois de cozido desfie o frango e misture o molho de tomate, a cebolinha verde, o pimentão, o tomate e a cenoura picada em cubinhos pequenos.
MASSA
Bata no liquidificador os ovos, o requeijão, o leite e a maisena. Depois acrescente o pó royal e bata mais um pouquinho.
Em uma assadeira de vidro, aproximadamente 22x22 cm, coloque metade da massa, o frango e o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos


BROWNIES DUKAN

·  2 Ovos
·  1 Colher (es) de sopa de cacau em pó
·  4 Colher (es) de sopa de adoçante culinário em pó (tipo Tal & Qual)
·  2 Colher (es) de sopa de creme de queijo cottage 0% de gordura
·  1 Colher (es) de sopa de amido de milho
·  1 Colher (es) de café de essência de baunilha
·  1 Pitada (s) de sal
Separe as gemas das claras de ovos. Bata as claras em neve com uma pitada de sal
Misture o amido de milho, adoçante, cacau, creme de queijo cottage e sabor de baunilha. Misture delicadamente as claras em neve
Despeje a mistura em um molde de silicone ou pirex. Coloque no microondas por 3 minutos e 30 segundos (potência máxima)
Vire a cabeça para baixo e sirva.




LASANHA DE BERINGELA

·  1 Berinjela grande
·  500 Grama (s) de Carne moída
·  1 Xícara (s) de chá de Cebola
·  1 Xícara (s) de chá de Pimentão
·  2 Dente de Alho
·  1 Xícara (s) de chá de Molho de tomate
·  150 Grama (s) de Queijo Mussarela Light
·  Alecrim
·  Sal e pimenta do reino
·  Cheiro Verde
Cozinhe a carne moída com a cebola, alho, pimentão, alecrim, cheiro verde, sal, pimenta e molho de tomate.
Não deixe secar muito, tem que ter um pouco de molho para cozinhar a berinjela.
Corte a berinjela no sentido do comprimento com mais ou menos 1 cm e cozinhe no vapor.
Monte camadas de berinijela e o molho de carne moída e finaliza com o queijo.
Ponha para gratinar por 20 minutos em forno 180°C e pronto!

PANQUECA DUKAN

·  100 ml de Leite desnatado
·  2 Ovos inteiros
·  2 Claras de ovos
·  1 Colher (es) de café de Fermento em pó (Colher rasa)
·  1 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo
·  1 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
·  1 Pitada (s) de Sal
Junte todos os ingredientes e bata até ficar uma mistura homogênea
Deixe a mistura descansar por 10 minutos
Jogue um fio de azeite de oliva na frigideira e retire o excesso
Esquente a frigideira e com auxílio de uma concha média, distribua uniformemente na frigideira uma por uma, dourando-a dos dois lados

RECHEIO DE AVELÃ/CHOCOLATE
·  3 Colher (es) de sopa de requeijão zero ou light
·  2 Colher (es) de sopa de cacau em pó sem açúcar
·  3 Colher (es) de sopa de leite desnatado
·  1 Colher (es) de sopa de essência de avelã ou chocolate
·  2 Colher (es) de sopa de adoçante culinário
Coloque todos os ingredientes e misture (menos o leite). Misture bastante e vai ficar muito seco, acrescente o leite aos poucos, uma colher, depois outra e misture bem.
Depois de tudo bem misturado, coloque no micro-ondas por 30 segundos ou 1 minutos.




PÃO TEMPERADO DUKAN

·  1 ovo
·  1 Colher (es) de sopa de requeijão light/ zero
·  2 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
·  2 Colher (es) de sopa de água
·  1/2 ou 2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
·  1 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
·  1 Colher (es) de chá de fermento em pó
·  sal, alho granulado, salsinha desidratada, orégano, pimenta do reino... A gosto
Misturar tudo, deixando o fermento para o final, em uma vasilha funda. A minha tem 12x12x11 de altura, mais ou menos.
Deixar 3 minutos no micro-ondas. Partir ao meio e rechear a gosto.

ESCONDINHO DE ABOBORA

·  200 grama (s) de uma abóbora moranga média
·  2 colher (es) de sopa de queijo cottage
·  1 sache (s) de sazon
·  Sal a gosto
·  1/2 Xícara (s) de chá de De leite desnatado
·  200 Grama (s) de carne moída magra
·  1 Colher (es) de sopa de molho de tomate ou 1 tomate picado
·  1 Copo (s) americano (s) de água
·  1 Colher (es) de chá de De azeite
·  Alho/cebola/cebolinha e salsinha a gosto
·  1 Fatia (s) de mussarela light max 7% gordura
Para o purê de abóbora:
Cozinhe a abóbora até ficar bem macia. Amasse bem. Depois coloque a abóbora amassada numa panela e acrescente o queijo cottage, meio sache de sazon,sal e o leite. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o leite secar.É bem rápido esse processo. Desligue e reserve.
Para o molho:
Coloque o azeite e frite o alho. Acrescente a carne e refogue. Depois que a carne perder a cor avermelhada, acrescente o molho de tomate ou o tomate, sal a gosto,o resto do sache de sazon e água até cobrir a carne. Deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozida e a água reduzido, acrescente a cebola/cebolinha e salsinha. O molho não deve ficar muito aguado. Espere a água reduzir bem.
Montagem:
Em um recipiente pequeno, coloque uma camada do purê, o molho e o resto do purê. Coloque uma fatia de mussarela e leve no forno para gratinar ou no micro-ondas para derreter a mussarela.

 PIZZA DUKAN
·  2 ovos
·  2 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
·  2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
·  2 Colher (es) de sopa de requeijão zero
Misture tudo no liquidificador e coloque em uma forma.
Coloque no microondas por aproximadamente 3 minutos
Recheie da forma que preferir e coloque no forno até dourar


PIZZA DE ATUM. 

·  2 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
·  1 Colher (es) de sopa de cream cheese/queijo fresco
·  água o quanto for necessário
·  Sal a gosto
·  2 claras de ovo
·  2 latas de atum ao natural
·  cebola a gosto
·  alho a gosto
Misture o leite em pó com o queijo e um pouco de água até a consistência ficar similar a de um preparo para panquecas, adicione sal a gosto.
Batas as claras em neve
Misture as claras delicadamente
Coloque o preparo em um prato ou uma forma redonda de silicone no micro-ondas durante 4 minutos.
Dependendo do micro-ondas pode ficar pronto antes ou depois do tempo estabelecido. A massa desgrudara com facilidade da forma.
Aqueça uma panela antiaderente
Coloque a massa da pizza e doure em ambos os lados
Enquanto isso, em uma segunda frigideira adicione um pouco de água e o alho e a cebola picadinhos.
Em seguida adicione o atum, acrescente sal e tempero se necessário,recheie !

Panini Dukan

·  1 ovo
·  2 Colher (es) de sopa de requeijão light ou zero bem cheia
·  1 Colher (es) de chá de fermento químico
·  1 Pitada (s) de sal
Misture com o auxílio de um garfo o ovo e o requeijão até formar um creme homogêneo, depois adicione o fermento e o sal.
Coloque num recipiente pequeno e quadrado (mais ou menos 6cm de altura) e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Retire do micro-ondas, desenforme, divida ao meio e coloque recheio de sua preferência. Leve o panini para dourar no tostex ou grill.

SORVETE DUKAN MARIA RITA(+ou-)

 4 claras em neve
6 colheres de leite em pó, metade do suco clight de limão, 2 colheres de adoçante, 1 colher de chá de fermento
bata as claras neve com o adoçante e o suco em pó, reserve depois ferva 100ml de agua e bata no mix com o leite em pó, depois mistura tudo na batedeira. no freezer por 3h e ja eraaaa rsrs


HAMBURGUER DUKAN (D+)

·  500 Grama (s) de Carne moída magra
·  1 Cebola picadinha
·  2 Dente de Alho picadinho
·  4 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia
·  2 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo
·  1 Punhado (s) de Salsa e cebolinha picadinhas
·  Pitada (s) de Sal e pimenta a gosto

Misturar todos os ingredientes e misturar bem.
Fazer formato de hambúrguer e grelhar


PÃO DE QUEIJO RECHEADO

1 OVO
3 COLHERES DE SOBREMESA DE LEITE EM PÓ DESNATADO
1/4 DE LEITE DESNATADO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
1 FATIA PICADINHA DE QUEIJO O% DE GORDURA
1 FATIA PICADINHA DE PRESUNTO MAGRO


modo de fazer
BATA O OVO COM O GARFO, ACRESCENTE O LEITE EM PÓ O SAL E O LEITE E VÁ BATENDO COM O GARFO,DEPOIS ACRESCENTE FERMENTO EM PÓ E BATA BEM, JOGUE POR CIMA A MUSSARELA E O PRESUNTO PICADINHO E MEXA LEVEMENTE, COLOQUE NO MICRO POR 2,5 E PRONTO PODE COMER!!!!

Mingau de aveia
1,5 colher de sopa de farelo de aveia
1 xícara de leite
coloca no fogo e vai mexendo até engrossar, retire do fogo adoce a gosto, se preferir coloque sua essência preferida e canela em pó!

FROZEN IOGURTE
Para o iogurte:
1 litro de leite
1 pote de iogurte natural
10 colheres de sopa de leite em pó
Esquentar bem o leite num recipiente (uso um pote de sorvete) no microondas mas sem ferver (no meu são 4 minutos), acrescentar o iogurte e o leite em pó e misturar bem. Tampar e envolver o recipiente em papel alumínio. Colocar de volta no microondas desligado para descansar. Deixar por 12 horas. Aconselho fazer a noite. No dia seguinte, o iogurte estará pronto.

Para o sorvete:
Separar a quantidade de iogurte desejada. Acrescentar adoçante Tal & Qual a gosto. Para um litro de iogurte, uso 1 colher de sopa bem cheia, pois gosto dele mais para o azedinho. Misturar bem.
Colocar no congelador até começar a endurecer. Varia de acordo com a quantidade. Se ficar muito duro, retira do congelador e deixa amolecer um pouco. Depois é só retirar a quantidade desejada e jogar a calda por cima.

Para a calda.
1 pacote de suco clight (este é de uva) e algumas colheres de sopa de água filtrada. Costumo colocar umas 4 colheres. Misture e coloque algumas colheres sobre o "sorvete".

Biscoito de aveia
4 colher (es) sopa de farelo de aveia
4 colher (es) sopa de adoçante em pó (tal e qual ou similar)
1 colher (es) sopa de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos inteiros
Aroma a gosto
1 micro pitada de sal
2 gotas de suco de 1 limão

Separe as claras da gema, e bata as duas claras em neve durante 10 minutos,
Adicione o adoçante e as gemas e bata por mais 5 minutos
Em um outro recipiente adicione a maisena, o fermento e o farelo
Em seguida adicione os ingredientes secos aos ovos e o aroma
Deixe a massa descansar na geladeira durante 30 minutos
Forre uma forma pequena com papel vegetal
Leve ao forno durante 15 minutos (180C)
Retire do forno e com uma faca corte a massa e vire os biscoitos para dourar a parte de baixo e leve ao forno novamente durante 3 minutos

Por term 4 colheres de aveia, somente somente meia receita por dia a partir da cruzeiro


Nuggets

Uns 400g de peito de frango processado ainda cru já temperado a seu gosto
2 colheres de farelo de aveia
1 ovo

Molde com 2 colheres o frango processado junto com os ingredientes acima e jogue eles em um prato com farelo de trigo, depois de bem enfarinhado faça do formato que quiser e leve ao forno Pré aquecido a 180g por uns 30 min